分享到:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
自治区粮食和物资储备局召开廉政警示教育大会
发布时间:2021-09-18 15:29:42
来源:内蒙古自治区粮食和物资储备局机关纪委
字号:[ ]
分享到:

111


916日,内蒙古自治区粮食和物资储备召开警示教育大会,局党组书记、局长赵国忠同志主持会议,机关全体党员干部和所属单位班子成员参加会议。

会议指出,开展粮食购销领域腐败问题专项整治,从严从重惩治粮食购销系统性腐败,充分体现了党中央和习近平总书记对涉粮腐败问题一抓到底的坚定决心。

会议强调,全局上下在配合自治区纪委监委做好专项整治工作的同时,要结合全国粮食购销领域腐败问题专项整治的有关部署,结合自治区纪委监委关于通辽市政治生态剖析报告的通知精神,进行深刻反思,切实提高责任意识和纪法观念。一是全局党员干部要提高政治站位、立即行动,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进一步深刻认识保障国家粮食安全的极端重要性,进一步深刻认识粮食购销领域腐败问题的长期复杂性,进一步深刻认识健全粮食监管机制的现实紧迫性,从我做起,从现在做起,深刻反思和查找在责任落实、工作作风等方面存在的问题。二是以案促鉴、以案促改、以案促治,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”。用行业内的事教育行业内的人,机关纪委会后要抓紧搜集十八大以来全国粮食系统腐败案例的文字或视频资料,汇总编辑后对全局开展警示教育,对专项整治中发现的腐败案件素材,必要时也可拍成警示教育片。三是自觉对标对表,直面问题、刀刃向内,堵塞漏洞、补齐短板,完善体制机制,健全监管体系,提升监管能力,铲除“靠粮吃粮”的腐败土壤。