分享到:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
自治区粮食和物资储备局王国峰副局长一行到兴安盟调研粮食和物资储备工作
发布时间:2021-06-08 10:46:41
来源:内蒙古自治区粮食和物资储备局产业处
字号:[ ]
分享到:

61

    按照自治区粮食和物资储备局党史学习教育关于“我为群众办实事”实践活动安排,6月2日至4日,王国峰副局长一行深入兴安盟采取实地查看和座谈交流的方式,调研了粮油社会责任储备情况工作,产业与科技发展处、兴安盟粮食和物资储备局相关人员陪同。

    调研组一行深入兴安盟内蒙古雪峰面粉有限公司、乌兰浩特市三合村有机水稻种植专业合作社、兴安盟农垦粮油有限责任公司等企业,听取了粮食企业生产经营和发展情况汇报,查阅相关档案材料,实地查看了企业生产车间、原粮储备库、商品粮储备库等,了解了申报粮油社会责任储备企业的生产经营情况、市场营销情况、承储能力种类、库存成本核定、安全生产等情况。

    座谈会上,调研组详细介绍了粮食和物资储备局党史学习教育关于“我为群众办实事”实践活动的相关安排和此次调研的主要目的,与兴安盟及所属旗市粮食和物资储备部门相关负责人、10余家粮食加工企业代表围绕社会责任储备、优质粮食工程、“科技兴粮”“人才兴粮”等进行深入交流。

    王国峰副局长充分肯定兴安盟在粮食生产、储备粮落实、仓储设施改造提升和推进优质粮食工程等方面工作,重点就基层和企业提出的问题,进行现场答疑解惑。王国峰强调,各级要坚持把习近平总书记关于保障粮食和物资储备安全重要讲话和重要指示批示精神作为工作的根本遵循,对粮食安全是“国之大者”始终做到心中有数,扎实开展党史学习教育,聚焦粮食工作核心职能,始终保持定力,勇于开拓进取,坚决扛稳粮食安全政治责任。要坚持广泛听取基层意见建议,同时结合工作实际积极建言献策,以“我为群众办实事”为契机,加强工作沟通,保持上下联动,增强实干担当的意识和能力,进一步推动全区粮食产业高质量发展。要进一步加强对粮油社会责任储备的研究和探讨,力争走在全区前列,为全区做示范,确保取得实效。