欢迎光临内蒙古自治区粮食和物资储备局官方网站!
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 直属以及联系单位 >> 自治区粮油质量检测中心
自治区粮油质量检测中心
 单位简介

    自治区粮油质量检测中心为自治区粮食局所属的相当于正处级全额拨款事业单位。核定事业编制12名。内设科级机构2个:业务科、检验科 。现有高级职称4人,中级职称4人。有办公室和化验室近915。中心1999年,通过了自治区技术监督局的计量认证,同年被自治区技术监督局批准为“内蒙古自治区第27产品质量监督检验站”;199912月,被国家技术监督局授权为陈化粮检验机构;20023月,通过国家认可委的审查认可,200210月,受自治区工商行政管理局的委托,为全区流通领域粮油质量抽检、检测和监管机构;200611月,通过了省级国家粮食质量监测机构候选单位的现场考核,2007年国家粮食局挂牌为“内蒙古国家粮食质量监测中心”;2014年被国家粮食局批准为“国家粮油标准研究验证测试机构”;2014年取得了自治区食品检验机构资质认定资格。

    2002 2003年,国家粮食局和自治区粮食局投资近300万元,对现有的化验室进行了全面改造,目前拥有先进仪器80台套,固定资产约881.46万元。

主要职责任务

    中心承担全区粮食、油料、原粮质量监督的检测、鉴定、技术仲裁粮油质量检测过程中有关课题新技术、新方法的研究等工作;承担全区粮食及部分食品质量监督、质量安全监测工作;对国家及自治区各级储备粮进行质量监管和质量安全抽查检验,承担军粮等政策性供应粮、放心粮油产品的监督检查和抽查检验工作;受国家粮食局的标准质量管理部门委托的粮油标准研究,科学性验证、分析测试和粮油质量标准的制修订、培训及推广工作。

业务范围

    可以进行原粮、油料、饲料等五大类70个参数和食品粮油制成品、水果蔬菜制成品、白酒、肉制品等27个品种178个参数的检验工作。

机构名称:内蒙古自治区粮油质量检测中心 

    邮政编码:010020

          址:呼和浩特市中山东路23

    法人代表:贾俊亭          电话:0471-6914471

    业 务 科:0471-6929142   传真:0471-6929142   

    检 验 科:0471-6911296