欢迎光临内蒙古自治区粮食和物资储备局官方网站!
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 直属以及联系单位 >> 自治区储备粮购销服务中心
自治区储备粮购销服务中心
 单位简介

  内蒙古自治区储备粮购销服务中心是由内蒙古自治区粮油调运结算中心更名后成立的,是1996年经自治区编办批准成立的差额拨款性质事业单位。核定的业务为承担自治区储备粮的收购、储存、轮换、销售等具体业务的组织管理;定期统计、分析自治区级储备粮的业务管理情况;对承储企业的自治区级储备粮储存状况进行检查;上报自治区级储备粮收购动用、年度轮换计划执行情况;向承储企业拨付自治区级储备粮贷款利息、储存费用和轮换费用等财政补贴款项;2003年经国家发展和改革委员会批准取得了乙级(商粮物)工程咨询资格证书。2005年,随着自治区粮食局行政职能的调整,经自治区粮食局、自治区劳动和社会保障厅同意,国家劳动和社会保障部、国家粮食局批准,中心为自治区粮食行业特有工种职业技能鉴定站。承担全区粮食行业从业人员职业技能鉴定工作。

     单位负责人

    副主任:  丁进宝     0471-6944474