分享到:
欢迎光临内蒙古自治区粮食和物资储备局官方网站!
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 预决算公开
内蒙古自治区粮食和物资储备局2019年度决算公开报告
发布时间:2020-08-13 14:36:00
来源:规划财务处
字号:[ ]
分享到:

目录

 

第一部分 部门基本情况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分 2019年度部门决算情况说明

一、关于2019年度预算执行情况分析

二、关于2019年度决算情况说明

(一)关于收支情况总体说明

(二)关于2019年度收入决算情况说明

(三)关于2019年度支出决算情况说明

(四)关于2019年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

(五)关于2019年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(六)关于2019年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

(七)关于2019年度财政拨款三公经费支出决算情况说明

   1、财政拨款三公经费支出决算总体情况说明

   2、财政拨款三公经费支出决算具体情况说明

三、预算绩效情况说明

(一)预算绩效管理工作开展情况

(二)部门决算中项目绩效自评结果

四、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

(二)政府采购支出情况

(三)国有资产占用情况

 第三部分 名词解释

第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道

第五部分 部门决算公开表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、机构运行信息表

 

     第一部分 部门基本情况

一、部门职责

(一)起草粮食流通和物资管理地方性法规、规章草案。研究提出全区粮食流通和物资储备体制改革方案并组织实施。

(二)研究提出贯彻执行国家和自治区重要物资储备规划、储备品种目录的建议。根据国家和自治区储备总体发展规划和品种目录,组织实施自治区重要应急储备物资的收储、轮换和日常管理,落实有关动用计划和指令。

(三)管理自治区粮食、药品储备和救灾物资储备,负责自治区粮食、药品储备和救灾物资储备行政管理。监测区内外粮食和储备物资供求变化。承担自治区粮食流通宏观调控的具体工作,负责政策性粮食和军粮供应与管理。

(四)拟订粮食和物资储备仓储管理有关技术标准和规范并组织实施。负责全区粮食流通行业安全生产工作的监督管理,承担自治区级粮食、药品储备和救灾物资储备承储单位安全生产的监管责任。会同有关部门推动粮食产业经济发展。

(五)根据自治区储备总体发展规划,统一负责全区储备基础设施建设和管理,拟订自治区储备基础设施、粮食流通设施建设规划并组织实施,管理有关储备基础设施和粮食流通设施国家、自治区投资项目。

(六)负责对管理的政府储备、企业储备以及储备政策落实情况进行监督检查。落实粮食流通监督检查制度并组织实施。负责粮食收购、储存、运输环节粮食质量安全和原粮卫生的监督管理。组织实施全区粮食和物资库存检查工作。负责粮食安全自治区主席责任制落实和盟市长责任制考核日常工作。

(七)负责全区粮食流通行业管理和粮食市场体系建设,制定行业发展规划和政策,落实粮食流通和物资储备标准、粮食质量标准,制定有关技术规范并监督执行。负责粮食和物资储备的对外合作与交流。

(八)完成自治区党委、政府交办的其他任务。

二、机构设置

(一)按照自治区粮食局“三定”方案(厅发[2018]31号),核定自治区粮食和物资储备局机关行政编制50名。根据自治区委员会机构编制委员会印发(内机编发[2019]4号)文件新增军转干部编制1名。合计行政编制51人。设局长1名(副厅级),副局长3名(正处级);其他处级领导职数22名〔10正(含总工程师、机关党委专职副书记、离退休人员工作处处长各1名)12副(含机关纪委书记、离退休人员工作处副处长1名)〕。内设9个处室:办公室、人事处、粮食与物资储备处、调控处、规划财务处、产业与科技发展处、执法督查处、机关党委、离退休人员工作处。

(二)局本级及下设独立预算单位共有6家,其中:财政拨款的行政单位1家,参照公务员法管理的事业单位为1家,公益一类事业单位为4家,公益二类事业单位0家。与上年一致,无增减变动。

人员基本情况:编制人数104人,年末实有人数86人,离休17人。

其中局本级62人,年末在职行政人员45人,离休人员 17人。机关服务中心编制人数18人,年末在职人数15人。质检中心编制人数12人,年末在职人数10人。军粮中心编制人数10人,年末在职人数9人。储备粮中心编制人数8人,年末在职人数5人。信息中心编制人数为5人,年末实有在职人数2

二级预算单位情况表

 

序号

单位名称

单位性质

1

自治区军粮供应中心

参照公务员法管理的事业单位

2

自治区粮食局机关事务服务中心

公益一类事业单位

3

自治区粮油质量检测中心

公益一类事业单位

4

自治区储备粮购销服务中心

公益一类事业单位

5

自治区粮油信息中心

公益一类事业单位

 

第二部分 2019年度部门决算情况说明

一、关于2019年度预算执行情况分析

(一)本部门本年度实际收到的一般公共预算财政拨款收入和支出预、决算差异情况对比


 

收入支出与预算对比情况表

单位:万元

名称

预算

决算

差异

(相比预算)

差异率%

本年收入

4772.86

8666.12

3893.26

81.57

本年支出

4772.86

9283.58

4510.72

94.51

住房保障支出

115.57

119.42

3.85

3.33

粮油物资储备支出

3989.64

8338.15

4348.51

109

社会保障和就业支出

567.03

737.38

170.35

30.04

 

(二)主要影响因素分析

对预、决算差异影响较大的因素有:一是粮食和物资储备局本级根据上年结转2017年“粮库智能化升级补助资金”2111.33万元;二是粮油质量检测中心年中追加“优质粮食工程”奖励资金2066万,此项目资金全部用于实验室维修改造工程;三是储备粮购销服务中心根据审计报告提出的问题和《关于明确审计问题整改要求和任务分解的通知》内粮办发[2018]73号的要求,对其他应付款中挂账金额进行整改,将357.5万元确认为当年收入。

二、关于2019年度决算情况说明

(一)关于收支情况总体说明

本部门2019年度收入总计10,338.88万元,其中:本年收入合计9,109.37万元,用事业基金弥补收支差额0.00万元,年初结转和结余1,229.51万元;支出总计10,338.88万元,其中:结余分配350.52万元,年末结转和结余704.78万元。与2018年度相比,收入总计增加6,151.55万元,增长146.90%;支出总计增加6,151.55万元,增长146.90%。主要原因:

1.粮食和物资储备局本级

本年支出4480.16万元,相比上年增加了2267.2万元。其中:

基本支出相比上年增加150.13万元。原因为:一是根据内财贸(2号)增加退休费55.36万元;二是根据内财贸(2)号增加抚恤金192.01万元;三是根据额度通知单调减离休费56.52万元;四是根据额度通知单调减养老保险20.37万元;五是根据内财贸(2)号增加其他工资福利支出16.7万元;六是日常公用经费调减37.05万元。

项目支出相比上年增加2151.64万元。原因为:一是根据上年结转-内蒙古自治区财政厅粮食局关于拨付2017年粮库智能化升级补助资金的通知-内财贸[2017]1907号增加智能化升级补助资金2111.33万元;二是增加其他收入62.48万元;三是根据额度通知单收回盟市长责任制考核19.63万元;四是根据额度通知单收回粮食库存检查及质量监测等2.54万元。

2.机关事务服务中心

 本年支出552.50万元,相比上年增加121.52万元,其中:

基本支出相比上年减少59.09万元,原因为: 一是基本工资增加1.46万元、津贴补贴增加17.44万元、绩效工资增加1.00万元、机关事业单位基本养老保险费减少15.65万元、职业年金缴费减少30.88万元、职工医疗保险缴费增加0.48万元、其他工资福利支出减少23.47万元;退休费增加0.17万元、遗属生活补助增加0.30万元;日常公用经费13.52万元,相比上年减少9.94万元(财政拨款支出减少0.88万元,非财政拨款支出减少9.06万元)

项目支出相比上年增加180.61万元。原因为:本年新增救灾物资储备工作职能-救灾储备库物资管理经费增加162.00万元;业务费及物业管理经费年初预算减少25.20万元;追加救灾储备库物资管理经费(救灾储备库入口路面硬化工程)51.88万元;指标收回8.07万元(业务费及物业管理经费-公务用车运行维护费指标7.29万元,救灾储备库物资管理经费-资本性支出-基础设施建设0.78万元)

3.粮油质量检测中心

本年支出总额3692.18万元,较上年增加2975.74万元,其中:

基本支出较上年减少355.44万元,原因是:本年未发生准备期职工养老保险和职业年金清算,本年发生的大型设备采购等资本性支出在项目支出列支,未在基本支出列支。

项目支出较上年增加3331.18万元,原因是:本年年初预算新增实验室维修改造项目资金1100万元,粮食质量安全检验经费81元;年中追加“优质粮食工程”奖励资金2066万,此资金全部用于实验室维修改造项目,年末只有部分工程尾款和质保金未支付。            

4.军粮供应中心

本年支出305.85万元,比上年减少38.73万元,其中:

基本支出相比上年减少38.73万元,为减少了基本养老保险、职业年金。项目支出相比上年减少了15.45万元,为按照规定每年调减10%项目资金。

5.储备粮购销服务中心

本年支出117.44万元,比上年减少28.72万元,其中:

基本支出减少41.72万元,原因:今年未发生职工养老金清算和年末调资,故基本支出相较上年有所减少。

项目支出增加13万元,原因:本年进行了全区粮食行业特有工种职业技能鉴定工作,组织参加了第五届全国粮食行业职业技能竞赛,故项目支出较上年有所增加。

6.粮油信息中心

本年支出135.44万元,比上年减少62.83万元,其中:

基本支出相比上年减少16.83万元,原因为:在职人员减少2人,工资减少;项目支出相比上年减少46万元,原因为:2019年粮食监测预警系统并入到自治区省级粮食管理平台,部分租赁费及维修(护)费等未支出。

(二)关于2019年度收入决算情况说明

本部门2019年度收入合计9,109.37万元,其中:财政拨款收入8,666.12万元,占95.10%;其他收入443.25万元,占4.90%

(三)关于2019年度支出决算情况说明

本部门2019年度支出合计9,283.58万元,其中:基本支出2,303.84万元,占24.80%;项目支出6,979.74万元,占75.20%

(四)关于2019年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

本部门2019年度财政拨款收入总计8,689.04万元,其中:年初结转和结余22.92万元;支出总计8,689.04万元,其中:年末结转和结余0.00万元。与2018年度相比,收入增加5,054.34万元,增长139.10%;支出增加5,054.34万元,增长139.10%。主要原因:一是粮食和物资储备局本级根据上年结转-内蒙古自治区财政厅粮食局关于拨付2017年粮库智能化升级补助资金的通知-内财贸[2017]1907号增加智能化升级补助资金2111.33万元;二是粮油质量检测中心年中追加“优质粮食工程”奖励资金2066万,此项目资金全部用于实验室维修改造工程

(五)关于2019年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款支出合计8,689.04万元,其中:基本支出2,184.69万元,占25.10%;项目支出6,504.35万元,占74.90%

(六)关于2019年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款基本支出2,184.69万元,其中:人员经费1,841.94万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、绩效工资、机关事业单位基本养老保险费、住房公积金、离休费、退休费、抚恤金等,较上年减少19.36万元,主要原因是:本级抚恤金增加、养老保险费减少;各二级单位本年未发生职工养老金清算和年末调资,养老保险费减少

公用经费342.75万元,主要包括:办公费、印刷费、差旅费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出等,较上年减少34.41万元,主要原因是:本级及各二级单位按比例调减了公用经费支出。

(七)关于2019年度财政拨款三公经费支出决算情况说明

1.财政拨款三公经费支出决算总体情况说明

本部门2019年度财政拨款三公经费预算为45.40万元,支出决算为27.55万元,完成预算的60.70%,其中:因公出国(境)费预算为0.00万元,支出决算为0.00万元,完成预算的0.00%;公务用车购置及运行维护费预算为44.00万元,支出决算为27.15万元,完成预算的61.70%;公务接待费预算为1.40万元,支出决算为0.40万元,完成预算的28.60%2019年度财政拨款三公经费支出决算与预算差异情况的原因:在预算执行过程中,本着厉行节约、“零增长”的原则,努力降低公务用车运行、公务接待成本,降低“三公”经费支出。

2.财政拨款三公经费支出决算具体情况说明

本部门2019年度财政拨款三公经费支出27.55万元,因公出国(境)费支出0.00万元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出27.15万元,占98.50%;公务接待费支出0.40万元,占1.50%。具体情况如下:

因公出国(境)费支出0.00万元。全年因公出国(境)团组0,累计0人次。较上年增加0.00万元。

公务用车购置及运行维护费支出27.15万元。其中:公务用车购置支出0.00万元,车均购置费0.00万元,较上年增加0.00万元。公务用车运行维护费支出27.15万元,用于车辆燃油费、车辆维修维护费车均运维6.79万元,较上年减少21.08万元,主要原因是在预算执行过程中,本着厉行节约、“零增长”的原则,努力降低公务用车运行成本,降低“三公”经费支出,财政拨款开支的公务用车保有量为4辆。

公务接待费支出0.40万元。其中:国内公务接待费0.40万元,接待3批次,共接待36人次。主要用于上级部门工作检查接待。国(境)外接待费0.00万元,接待0批次,共接待0人次。较上年增加0.28万元,主要原因是接待次数增加2次。

三、预算绩效情况说明

(一)预算绩效管理工作开展情况

1.组织保障

2019年初,按照自治区财政厅关于预算绩效管理工作的相关要求,局领导对预算绩效管理工作作出专门批示,指定专人负责此项工作。

2.指标体系建设

我局结合部门预算的编报,按照“两上两下”的程序,由涉及到预算上报的各业务处室、二级单位编制《预算绩效目标申报表》及相关材料,按照要求如实反映预算资金的预期产出和效果,并以相应的绩效指标予以细化、量化描述随同年度部门预算、三年规划上报至规划财务处,由规划财务处对各指标进行汇总,通过“财政一体化系统”上报。设定的绩效目标做到了指向明确、细化量化、合理可行、相应匹配。

(二)部门决算中项目绩效自评结果

1.粮洽会及好粮油展目标完成情况:

进一步落实国务院粮食安全省长责任制,加强地区间、省际间产销合作,推销、宣传我区玉米等产品,走出去,请进来,搞活粮食流通。促进农民增收。组织参加第二届中国粮食交易大会。年初预算182.12万元,年底完成预算资金的100%

2.粮食安全盟市长责任制考核运行及粮食行政执法经费目标完成情况:

较好的完成了年度粮食安全首长责任制和各项考核目标任务和对盟市考核工作。粮食安全工作职责任务得到有效落实。年初预算108.88万元,年底完成预算资金的82%

3.粮食应急供应保障目标完成情况:

保证粮食应急网点能够在紧急情况下正常加工供应,调动粮食加工企业的积极性和主动性,按照国家相关要求,由盟市推荐加工能力在200吨以上的粮食应急加工企业,且符合食品生产相关要求,经自治区粮食和物资储备局党组研究确定9家粮食应急加工企业,并给予每家一定的粮食应急专项经费。年初预算45.61万元,年底完成预算资金的100%

4.粮食产业经济改革发展目标完成情况:

推进粮食银行试点、培养壮大粮食类农业产业化龙头企业。产业发展中“品牌战略”大幅提高,一二三产融合有较大的突破。年初预算60万元,年底完成预算资金的100%

5.行业管理报表账簿财会资料印刷、财会人员及财务软件培训升级等目标完成情况:

指导企业做好经营管理工作,贯彻执行《国家粮食流通统计制度》,发挥行业管理职能。做好各类财务报表印刷及填报工作;对全区粮食财务人员进行了会计基础、财务会计规范化操作等培训。年初预算30万元,年底完成预算资金的99.17%

6.《粮食志》编纂资料收集整理、撰写编辑、初印校对经费目标完成情况:

完成了《粮食志》的全部编纂工作,现正在评审通过。年初预算30.93万元,年底完成预算资金的100%

7.“优质粮食工程”资金目标完成情况:

认定示范旗县15个,示范企业52个,增加优质粮油30万吨,示范旗县优质粮油同口径扩大60%以上,按时保质保量完成区域性地方标准4个制定工作。年初预算45万元,年底完成预算资金的100%

8.粮食库存质量安全检测经费目标完成情况:

完成了大清查工作任务,查清了政策性粮食数量和质量实底,基本完成问题整改。年内完成全区库存粮食数量、质量的清查,完成对企业执行国家粮食收购政策、储备粮轮换管理、政策性粮食库贷挂钩、财政补贴拨付等情况的检查。年初预算114万元,年底完成预算资金的97.98%

9.药品储备资金目标完成情况:

已完成从国家基本医疗保险目录中优选药品品种。包括西药、中药及医疗器械。保障储备资金安全。东西部2个医药储备企业药械储备130万元,现金储备60万元储备任务已完成。年度进行2次医药储备检查已完成。年初预算190万元,年底完成预算资金的100%

10.机关服务中心业务费及物业管理经费完成情况

年初预算81.00万元,财政指标收回7.29万元,财政实际支出73.71万元,按照项目资金支出计划,全部完成局机关办公区域的安全保卫及环境卫生、局机关办公用房的日常维护及维修;局机关机要通信、应急处置用车、会议用车及离退休老干部用车;公务用车的日常调度、运行、维护及维修、驾驶人员安全教育;局机关离退休老干部后勤服务项目绩效目标任务,项目支出-业务费及物业管理经费73.71万元,完成项目绩效目标的91%,原因:按照“零增长”原则,厉行节约,严格控制“三公”经费支出,降低公务用车运行成本,公务用车运行经费支出减少7.29万元(指标财政已收回)。

11.救灾储备库物资管理经费完成情况

年初预算162.00万元,追加预算51.88万元,财政指标收回0.78万元,财政实际支出213.10万元,按照项目资金支出计划,全部完成救灾储备库物资集中储备、专项管理,保障物资数量及质量,做好物资存储、保管、安全、消防、房屋及公共设施及设备的维护及维修等管理工作,保障救灾储备库占地120亩,建筑面积14408平方米的绩效目标任务,项目支出-救灾储备库物资管理经费213.10万元,完成项目绩效目标的99%,原因:追加救灾储备库物资管理经费51.88万元(救灾储备库入口路面硬化工程),按照政府采购程序采用竞争性磋商方式进行采购,成交金额51.10万元,故财政指标收回0.78万元。

12.“粮食监测预警系统运行及升级改造”项目完成情况:

1)市场监测—粮食价格监测预警系统。系统包括粮油市场信息采集、行情分析、行情发布、市场监测预警等主要功能。目前,区内108个监测点和区外相邻省区8个监测点每周通过登录系统进行价格报送,提供的数据为面向相关政府部门的《粮油信息周刊》及面向公众的内蒙古粮油信息网服务,2019年完成既定任务。

2)储备粮管理——储备粮管理监测预警系统。通过建立和完善储备粮仓储管理信息化体系,对储备粮出入库、仓储、粮情、调拨、轮换等业务环节进行动、静态监测管理。提升应急管理水平,保障应急需要,因粮食监测预警系统并入到自治区省级粮食管理平台和租赁费用等原因,目前无法正常运行。

3)信息服务:一是“内蒙古粮油信息网”设有版块近20个,涉及新闻、现货、统计等几个大类,网站及时为粮食生产、加工、流通等主体提供详实的信息服务,2019年圆满完成既定任务。二是《粮油信息周刊》提供粮食行业动态、区内简讯、市场综述、区内监测、一周国内价格行情等信息发行范围为自治区政府、财政、发改委、农发行、自治区粮食局各处室及二级单位、全区12个盟市和2个计划单列市粮食局、全区108个信息监测点,2019年圆满完成既定任务。

13.军粮节假日补贴147万元,用于五大节日增供雪花粉,夏季增供绿豆;为更好地贯彻国家法定节日和暑期调供优质粮油政策,进一步改善广大官兵生活,满足部队需求,丰富了部队官兵饮食生活,增强了部队战斗力。为维护边疆稳定,促进我区经济社会又快又好发展具有重要意义。

四、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

本部门2019年度机关运行经费支出315.95万元,比2018年减少34.27万元,降低9.80%。主要原因是根据压减机关运行经费支出的要求,按比例减少支出。

(二)政府采购支出情况

本部门2019年度政府采购支出合计5,079.51万元,其中:政府采购货物支出3,933.41万元,2018年增加3,769.10万元,增长2,293.90%,主要原因是:局本级及各二级单位项目支出较去年增加,如本级“粮库智能化升级补助资金粮油质检中心“优质粮食工程”奖励资金;政府采购工程支出398.62万元,比2018年增加398.62万元,主要原因是:粮油质检中心增加“实验室维修改造项目资金”;政府采购服务支出747.48万元,比2018年减少14.82万元,降低1.90%,主要原因是:服务类采购的支出正常的压减。授予中小企业合同金额5,037.56万元,占政府采购支出总额的99.17%。其中:授予小微企业合同金额3,558.29万元,占政府采购支出总额的70.5%

(三)国有资产占用情况

截至20191231日,本部门共有车辆11辆,其中,副部(省)级及以上领导用车0;主要领导干部用车0;机要通信用车0;应急保障用车2辆,主要用于:主要用于粮食安全应急;执法执勤用车0辆;特种专业技术用车0辆;离退休干部用车3,主要用于:离退休老干部保障;其他用车6辆,主要是局本级1辆因重复记账和资料不全没有消账,质检中心2辆用于粮食质量流动检测,局本级1辆和储备粮中心2辆用于机关业务用车。与去年相比减少2辆原因为应报废车辆按照手续审批完成报废。单位价值50万元以上通用设备6台(套),主要是1.信息中心磁盘阵列1套;2.储备粮中心钢罩棚1个;3.本级智能化升级改造计算机设备及软件4套。比2018年增加4.00台(套),主要原因是本级新购入的通用设备4智能化升级改造计算机设备及软件,用于粮油信息化建设;单位价值100万元以上专用设备3台(套),主要是质检中心检测用专用仪器,用于对原粮及粮油产品的真菌毒素检测、重金属含量检测和农药残留检测,比2018年增加0.00台(套)。

第三部分 名词解释

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金。

(三)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入,包括未纳入财政预算的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入、事业单位固定资产出租收入等。各单位从本级财政部门以外的同级单位取得的经费、从非本级财政部门取得的经费,以及行政单位收到的财政专户管理资金。

(五)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入财政拨款结转和结余资金事业收入事业单位经营收入其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度累积的事业基金(当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

(六)年初结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

(七)结余分配:指事业单位按照会计制度规定缴纳的所得税以及从非财政拨款结余中提取的职工福利基金、事业基金等。

(八)年末结转和结余:指单位本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化未全部执行或未执行,结转到以后年度继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

(九)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的工资福利支出对个人和家庭的补助;公用经费指政府收支分类经济科目中除工资福利支出对个人和家庭的补助外的其他支出。

(十)项目支出:指在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

(十一)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

(十二)三公经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(十三)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。未包含行政单位或参照公务员法管理事业单位的部门,参考此口径公开本部门的日常公用经费,并与预算公开保持一致。

(十四)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

(十五)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

(十六)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。

(十七)资本性支出(支出经济分类科目类级):反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及构建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。

 

第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道

本单位决算公开信息反馈和联系方式:

联系人:钱卓夫    联系电话:0471-6946309