分享到:
欢迎光临内蒙古自治区粮食和物资储备局官方网站!
当前位置: 首页 >> 政府信息公开专栏 >> 公开年报
内蒙古自治区粮食局2015年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2016-03-01 15:37
来源:
字号:[ ]
分享到:

 2015年,自治区粮食局政府信息公开工作在局党组领导下,在自治区政府办公厅的指导下,深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照自治区党委、政府的总体部署,紧紧围绕全区粮食流通中心工作,主动适应经济发展新常态,以公开重点领域政府信息、行政权力公开透明运行为重点,在转变粮食流转方式、调整企业结构、科技创新驱动、保供稳价、军需民食保障、加大依法治粮力度等方面,积极拓展公开渠道,创新公开方式,提升服务水平,为全区经济持续健康发展和社会和谐稳定做出了积极贡献。

一、政府信息公开工作情况

(一)组织机构建设和经费保障情况

1.组织机构建设。20017月,成立了内蒙古自治区粮食局政务公开工作领导小组,2015年根据机关人员变动情况及时进行调整。领导小组以局党组书记、局长为组长,各副局长为副组长,各职能处室主要负责人为成员,负责政务公开的领导工作。领导小组下设办公室,负责政务公开的日常管理工作。形成了在党组的统一领导下,政务公开领导小组组织协调,办公室主抓,各处室配合,纪检监督检查的政务公开管理体制和工作机制,为切实做好政府信息公开工作提供了组织保障。

2.经费保障。2013年起,将网络维护费列入年度预算,为政府信息公开工作提供经费保障。

(二)《政府信息公开指南》和《政府信息公开目录》更新完善情况

按照《政府信息公开条例》,及时更新、不断完善自治区粮食局政府信息公开指南、政府信息公开目录和政府信息公开工作年度报告,接受社会监督。

(三)建立健全工作机制和工作制度情况

1.工作机制。始终坚持局党组统一领导,领导小组组织协调,办公室主抓,各职能处室配合,纪检监督检查的管理体制和工作机制。

2.制度建设。2014年修订了《自治区粮食局政务公开管理办法》和《自治区粮食局政府信息公开管理办法》,制定了《自治区粮食局政府信息公开