当前位置: 首页 >> 业务频道 >> 粮物储备
2018年我区认真组织开展粮食“安全生产月”活动
发布时间:2020-08-13 00:00:00
来源:内蒙古自治区粮食和物资储备局
字号:[ ]
分享到:

按照内蒙古自治区安委会办公室关于2018年全区安全生产月活动的通知要求,20186月我区组织开展了为期1个月的粮食安全生产月活动。

活动期间,自治区粮食局召开全体干部职工大会,就粮食安全生产月活动进行动员部署,印发关于开展2018年全区粮食安全生产月活动方案,细化活动内容,明确重点工作事项,要求各地发挥改革创新精神,采取各类行之有效的措施推进安全工作。

各盟市粮食行政管理部门深入学习宣传贯彻党的十九大和习近平总书记、李克强总理关于安全生产的系列重要讲话、指示批示精神,牢固树立安全发展理念和红线意识,认真组织形式不同的安全生产月宣传活动。通过宣传咨询日、现场播放安全生产宣传片、摆放安全生产宣传展板、解答群众疑问、发放安全生产宣传单、安全知识竞赛、安全知识竞答等活动方式,普及安全生产知识。呼伦贝尔市开展安全生产应急救援演练,满洲里市邀请消防专家举办消防安全知识培训讲座,组织消防安全演练,进一步营造 关爱生命、关注安全的活动氛围。

粮食安全生产月活动中,全区各地进一步落实粮食行政管理部门安全生产的行业监管责任以及粮食购销企业安全生产的主体责任,开展一规定两守则学习培训,组织粮食行政管理部门和粮食购销企业干部职工学习一规定两守则及安全生产相关法律法规。结合2018年全区粮食库存检查工作,开展两个安全检查工作,重点检查粮食购销企业一规定两守则执行情况。对检查中发现安全生产、安全储粮、防火、防汛等方面存在的问题隐患,能够立行立改的,要求现场进行整改,不能立即整改的现场确定整改时限,要求在规定时限内整改完毕。