当前位置: 首页 >> 业务频道 >> 机关党建
自治区粮食和物资储备局党员干部收听收看党的二十大开幕盛况
发布时间:2022-12-19 10:13
来源:机关党委(人事处)
字号:[ ]


10月16日上午,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作了重要报告。自治区粮食和物资储备局组织机关及所属单位全体党员干部通过广播、电视、网络直播等多种渠道,认真收看大会开幕盛况。

在认真聆听完习近平总书记的报告后,各党支部第一时间组织支部党员在手机微信工作群、钉钉群中深入开展交流研讨,党员干部们心潮澎湃、倍感振奋,通过网络渠道,与许久未见的同志们畅谈自己的认识和感想。大家一致认为,党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在大会上所作的报告高屋建瓴、思想深邃、大气磅礴、催人奋进,深刻阐述了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,深刻阐明了未来未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,是一份闪耀着马克思主义真理光芒、具有深刻历史洞察力、重要理论引领力、强大实践指导力的报告。特别是报告中强调全方位夯实粮食安全根基,牢牢守住十八亿亩耕地红线,确保中国人的饭碗牢牢端在自己手中。更让大家觉得肩负重任、备受鼓舞。

局党组书记、局长赵国忠同志在线研讨时谈到,粮食安全是“国之大者,是关系国民经济发展、社会稳定和国家自立的全局性重大战略问题。手中有粮、心中不慌,在任何时候都是真理。国庆节以来,呼和浩特市面临突如其来的疫情席卷,群众日常生活始终保持平稳有序,粮食和重要农副产品稳定供给功不可没。我们作为粮食和物资储备人,必须要坚决扛稳粮食安全政治责任,坚定不移地抓好粮食供应。确保粮食安全,不仅是实现全面建设小康社会的目标、构建社会主义和谐社会和推进美丽乡村建设的基石,也是实现中华民族伟大复兴中国梦的根本保障。

大家纷纷表示,要把学习贯彻落实习近平总书记在党的二十大上的报告精神作为当前和今后一个时期最重要的政治任务,原原本本学、联系实际学、创新形式学,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要紧紧围绕大会报告关于“全方位夯实粮食安全根基”“确保中国人的饭碗牢牢端在自己手中”“确保粮食、能源资源、重要产业链供应链安全”的重要部署,努力在推动粮食和物资储备事业发展中贡献自己的力量,以更加优异的成绩展现粮食和物资储备人在新时代的新担当新作为。