当前位置: 首页 >> 业务频道 >> 机关党建
自治区粮食和物资储备局召开视频会议学习贯彻党的二十大精神
发布时间:2022-12-19 10:09
来源:机关党委
字号:[ ]

10月31日上午,自治区粮食和物资储备局召开全体干部视频会议,深入学习党的二十大精神和习近平总书记在二十届一中全会、党的二十大闭幕式上重要讲话,以及习近平总书记在中外记者见面会和二十届中共中央政治局第一次集体学习时的讲话精神,传达孙绍骋书记在全区学习贯彻党的二十大精神领导干部大会上的讲话精神。研究部署全局学习宣传和贯彻落实工作。自治区粮食和物资储备局党组书记、局长赵国忠主持会议并讲话。

会议指出,党的二十大和二十届一中全会的胜利召开,为党和国家事业指明了前进方向。全局党员干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照“五个牢牢把握”要求,原原本本学、全面系统学、反复深入学,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,做到武装头脑、指导实践、推动工作,推动党的二十大精神在工作开展过程中落实落地、扎根生根。

会议强调,要牢记空谈误国、实干兴邦,广大党员干部要紧紧围绕“全方位夯实粮食安全根基”“确保中国人的饭碗牢牢端在自己手中”“确保粮食、能源资源、重要产业链供应链安全”等重要部署,坚决扛稳保障国家粮食安全和战略应急物资储备安全的重任,切实增强忧患意识,坚持底线思维,不断增强粮食安全保障能力,充分发挥粮食和物资储备的“压舱石”和“稳定器”作用

会议要求,全局各党组织和广大党员干部要坚定不移把贯彻落实党的二十大精神与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实习近平总书记关于内蒙古重要讲话和重要指示批示精神结合起来,与推动自治区粮食和物资储备事业发展结合起来,立足实际,补短板、强弱项、固底板、扬优势,牢牢把住粮食和物资储备安全的主动权,加快构建与我区实际相符的粮食和物资储备体系,以储备的确定性来应对经济社会发展的不确定性和不稳定性。

各局领导、机关各处室、所属单位全体党员、干部通过视频参加会议。