分享到:
欢迎光临内蒙古自治区粮食和物资储备局官方网站!
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 最新发文
关于认真做好第二批粮食安全宣传教育基地推荐名单报送工作的通知
发布时间:2020-08-26 16:35:00
来源:办公室
字号:[ ]
分享到:

各盟市粮食和物资储备局,满洲里市、二连浩特市粮食和物资储备局:

  在今年我国有效抗击新冠肺炎疫情和积极应对不利天气影响、确保粮食生产的特殊年份,扎实做好世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动就显得更加尤为重要。在国家局等5部门联合印发的有关做好宣传周活动的通知中,明确指出要做好第二批粮食安全宣传教育基地发布工作。近日,国家局为认真贯彻落实习近平总书记作出的有关制止餐饮浪费行为的重要指示精神,又再次向各省(区、市)粮食和储备局发送《关于请做好粮食安全宣传教育基地确定发布工作的函》。强调各地要在今年的世界粮食日和全国粮食安全宣传周期间,会同相关部门,切实组织开展好本地粮食安全宣传教育基地的确定发布工作。并借助基地,持续深入向社会各界做好爱粮节粮、粮食安全宣传教育工作。

  按照国家局的上述安排并结合我区实际,经研究决定,请各盟市粮食和储备局高度重视此项工作,务在9月10日前,选择确定本地2个宣传教育基地,并填写《粮食安全宣传教育基地情况表》(见附件),上报自治区粮食和储备局(请发送至本通知指定电子邮箱),作为第二批全区粮食安全宣传教育基地的备选名单。同时,自治区粮食和储备局将在各盟市的推荐上报名单中,择优选择1—2个基地作为国家级宣传教育基地向上推荐。

  联 系 人:李 强

  联系电话:0471—6945763 13074746260

  电子邮箱:842250748@qq.com

  附件:粮食安全宣传教育基地情况表

  内蒙古自治区粮食和物资储备局办公室

  2020年8月26日