分享到:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
国家粮食和物资储备局梁彦副局长到内蒙古调研粮食产业发展情况
发布时间:2021-09-30 17:42:14
来源:内蒙古自治区粮食和物资储备局产业处
字号:[ ]
分享到:

114

9月22日至24日,国家粮食和物资储备局梁彦副局长一行4人,先后到内蒙古自治区粮油标准质量监测中心、包头金鹿油脂公司、包头粮食加工贸易物流园、内蒙古恒丰集团、中粮面业巴彦淖尔市有限公司实地考察,召开座谈会,听取自治区和包头市粮食产业发展汇报,研究讨论“十四五”期间深入实施优质粮食工程、推动自治区粮食产业高质量发展的方法路径。自治区政府副主席李秉荣、包头市和巴彦淖尔市党政主要负责同志先后会见调研组,两市分管领导在本地陪同调研,自治区粮食和物资储备局赵国忠局长全程陪同调研。

梁副局长对自治区第一轮优质粮食工程在杂粮特色产业发展、“内蒙古好粮油”品牌创建、粮食高质量发展指数发布和促进农民增收、企业增效取得的成效给予充分肯定。对自治区粮油标准质量监测中心硬件高水平建设大加赞赏,希望该中心今后加强科技研发和队伍建设,在确保国家粮食安全上发挥更好作用。称包头粮食加工贸易物流园的筹建是大手笔,对区域粮食高质量发展具有深远的战略意义。对内蒙古恒丰集团和中粮面业巴彦淖尔市有限公司两家面粉企业的高质量发展给予了高度评价。

梁副局长强调,“十四五”期间,内蒙古优质粮食工程建设,以“三链协同”、“五优联动”为目标,着力推动“六大提升行动”,努力构建粮食安全工程、高质量发展工程、乡村振兴助力工程,思路明确,定位准确,战略高远,措施具体,符合实际。希望通过实施优质粮食工程,全区粮食产业蓬勃发展,农民收益进一步提高,粮食企业提质进档