分享到:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
 以崭新的风貌 创新的举措 不断开创新局面
——内蒙古自治区粮食和储备局召开全区粮食安全和物资储备工作
视频会议
发布时间:2021-08-27 12:46:57
来源:内蒙古自治区粮食和物资储备局办公室
字号:[ ]
分享到:

97

 8月24日,内蒙古自治区粮食和储备局召开全区粮食和物资储备工作视频会议。会议的主要内容是深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和党中央、国务院和内蒙古自治区党委、政府的相关决策部署,认真落实韩正副总理在国家局调研座谈时的重要讲话精神以及全国粮食和物资储备改革发展视频会议精神,总结交流今年以来内蒙古自治区粮食和物资储备工作情况,分析当前形势,安排部署今后一个时期的工作任务,确保如期完成全年主要目标任务,更好推进全区粮食和物资储备高质量发展。内蒙古自治区发展改革委党组成员,粮食和物资储备局党组书记、局长赵国忠在主会场出席会议并讲话;内蒙古自治区粮食和物资储备局党组成员、副局长王国峰主持会议并总结。

 会议认为,今年以来,全区各级粮食和物资储备部门立足“十四五”,讲政治、顾大局,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕粮食和物资储备改革发展中心任务,团结协作、真抓实干,应急保供经受住了疫情考验,应急救灾和医疗物资调运有序高效,储备粮体制机制改革不断深化,粮食产业发展质量不断提升,粮食安全监管力度不断加大,保安全守底线的能力得到加强,多项工作取得积极进展和较好成效。

 会议指出,围绕落实“六保”,做好新时代粮食和物资储备工作,使命光荣、责任重大。全系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足“两个大局”、心怀“国之大者”,聚焦粮食和物资储备核心职能,突出“深化改革、转型发展”时代主题,要在“新”字上做文章,认真把握新发展阶段特征,全面贯彻新发展理念,努力构建新发展格局,研究新情况,解决新问题,着力在变局中保持定力、在全局中守好一域。

 会议要求,做好当前粮食和物资储备工作,要突出重点,抓出亮点,奋力谱写粮食和物资储备改革发展新篇章。要聚焦体制机制完善,推动粮食和物资储备改革取得新进展聚焦保供稳市,推动宏观调控监测预警工作迈上新台阶;聚焦粮食安全责任制考核,推动粮食安全保障能力得到新提升;聚焦贯彻新发展理念,推动粮食产业高质量发展取得新突破;聚焦夯实行业发展基础,为保障区域粮食和物资储备安全作出新贡献。    

 会议强调,要深入贯彻落实党中央、内蒙古自治区党委关于全面从严治党的重大决策部署,压实责任、强化担当,在全面从严治党上展现新作为,在加强作风建设上展现新风貌,在加强干部队伍建设上要有新举措,不断提升全面从严治党和党风廉政建设工作水平。

 包头市、兴安盟、锡林郭勒盟有关负责同志分别作了典型经验交流。

 内蒙古自治区粮食和物资储备局处室(单位)人员在主会场参加会议,各盟市粮食和物资储备局有关人员在分会场参加会议。