分享到:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 盟市动态
自治区粮食和物资储备局局长赵国忠带队赴呼伦贝尔市开展
《内蒙古自治区级储备粮管理办法(修正案征求意见稿)》
立法调研
发布时间:2021-07-30 14:46:02
来源:呼伦贝尔市发展和改革委员会供稿
字号:[ ]
分享到:

第72期

7月27日-28日,为进一步加强对地方储备粮的管理,加快推动《内蒙古自治区级储备粮管理办法(修正案征求意见稿)》的立法进程,自治区粮食和物资储备局赵国忠局长、司法厅立法处处长李力等立法调研组一行7人到呼伦贝尔市开展调研。调研组通过实地考察、听取汇报、召开座谈会等方式,深入细致了解基层对办法修正案的修改意见建议,力求办法修订更加符合地方实际,更具内蒙古特色。在调研期间,呼伦贝尔市政府组织召开立法调研座谈会,市政府副市长白海林、副秘书长鄢树岭以及市司法、发改、财政、卫健、市场监督管理、农发行、海拉尔区、牙克石市、鄂温克旗发改部门代表参加座谈,座谈会由市政府副市长白海林主持。

座谈会上,市发改委围绕此次立法调研要求,向调研组详细汇报我市对自治区级储备粮管理工作相关情况。参会人员围绕《内蒙古自治区级储备粮管理办法(修正案征求意见稿)》,结合工作实际逐一发言,逐条梳理,详细认真地对涉及内容提出了意见建议。自治区调研组对提出的问题进行了交流答复,同时表示在下一步办法修订过程中,将充分考虑此次调研征集到的意见建议,使办法修订更具合法性、合理性和可操作性。

调研组还深入牙克石市地方储备粮承储企业实地察看仓储设施建设、储存安全管理、粮食储存品质、设施智能化改造等现状,了解自治区级储备粮出入库、日常储存、轮换等管理情况以及存在的问题,听取承储企业对完善自治区级储备粮管理机制、提升智能化设施建设水平、加强轮换管理的意见建议。

调研组表示,提高粮食储备保障能力,确保区域粮食安全对维护社会稳定、促进经济社会平稳健康发展尤为重要,结合调研收集到的意见建议,加快推动《内蒙古自治区级储备粮管理办法(修正案征求意见稿)》的立法进程,使之成为务实管用的良法,有效提升全区地方粮食储备保障能力,为我区粮食安全作出积极贡献。