分享到:
欢迎光临内蒙古自治区粮食和物资储备局官方网站!
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 盟市动态
阿盟发改委 阿左旗发改委联合开展“双随机、一公开”秋粮收购专项检查工作
发布时间:2020-11-10 09:15:00
来源:阿盟发改委粮食科
字号:[ ]
分享到:

  

  为切实做好我盟2020年秋粮收购工作,保障我盟储备粮安全和农民种植利益,维护好秋粮收购市场秩序,阿盟发改委于2020年10月29日-10月30日联合阿左旗发改委组织开展了“双随机,一公开”秋粮收购市场主体联合抽查工作。

  

  本次检查登陆内蒙古自治区部门协同监管平台,随机抽取了6户收购企业,分别为阿拉善左旗巴润别立镇荣飞农副产品购销农民专业合作社、阿拉善左旗巴润别立镇丰仓农民专业合作社、阿拉善左旗粮油购销有限责任公司漫水滩粮库、阿拉善左旗粮油购销有限责任公司查哈尔粮库、阿拉善左旗温都尔图镇农林农民专业合作社、阿拉善左旗温都尔勒图镇兆丰农民专业合作社。

  通过对随机抽取企业收购情况的检查,其中3户开展了收购工作,收购正常;1户收购企业未开展收购;1户主体已变更,不再收购粮食;还有1户未能联系到负责人。

  目前,我盟秋粮收购工作正常开展,有一些外地收购企业来我盟参与收购,虽出价高,但收购量非常少,对市场无大的影响。我盟开展秋粮收购的企业随行就市,议价收购。