分享到:
欢迎光临内蒙古自治区粮食和物资储备局官方网站!
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 盟市动态
阿盟发改委开展年度粮食统计培训工作
发布时间:2020-11-10 09:07:00
来源:阿盟发改委粮食科
字号:[ ]
分享到:

  

  10月29日--11月5日,阿盟发改委赴三旗开展了粮食重点监管领域问题整改“回头看”专项检查工作,同时开展了对各旗粮食行政管理人员和粮食储备企业领导及统计人员的统计知识培训。

  培训会上传达学习了国家和自治区粮油统计相关法规及实施方案,结合《粮食流通统计简明教程》的重点内容对统计知识进行了讲解。另外,要求各旗相关统计人员认真履行统计工作各项义务,为保障全盟粮食安全,要抓好粮食流通监管,保障粮食市场规范有序,把粮食市场监测做为重要抓手,工作中要确保粮情数据准确、信息及时,不断提高全盟粮食统计工作整体水平。强调要突出抓好盟长责任制落实和考核工作,同时安排部署了2021年我盟粮食统计工作,全力以赴开创全盟粮食流通工作新局面。