分享到:
欢迎光临内蒙古自治区粮食和物资储备局官方网站!
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 盟市动态
阿拉善盟发展和改革委员会组织开展2020年世界粮食日和粮食宣传周活动
发布时间:2020-10-20 08:48:00
来源:阿盟发改委粮食科
字号:[ ]
分享到:

   

  为深入落实习总书记关于节粮兴粮和将饭碗牢牢地端在自己手里的相关讲话精神,积极做好新冠全球持续扩散蔓延、全球粮食供应秩序面临严峻挑战的形势下,不断加强粮食安全宣传教育,提高人民群众节约粮食思想意识,阿拉善盟发展和改革委员会党组充分利用“世界粮食日”和粮食安全宣传周活动的契机,会同盟农牧局、教体局、科技局、妇联等部门,在全盟各旗区分别开展宣传教育活动。

  10月15日,阿盟发改委党组和阿左旗发改委在我盟重点粮食产区阿左旗巴泣别立镇利用集市开集的有利时机,组织相关工作人员前往巴润别立镇集市开展宣传教育活动,向当地群众宣传国家粮食法律政策和粮食相关科普知识,同时,宣传人员开展了“进企业”宣传活动,前往阿拉善左旗粮油购销公司巴润别立粮食储备库,向企业人员赠送了宣传版画、粮食法律政策和粮食相关科普知识的宣传手册和折页。

  10月16日,阿盟发改委党组和阿左旗发改委在阿拉善左旗巴彦浩特镇东和市场(早市)和老盟委原址公园开展了“世界粮食日”宣传周活动。阿拉善左旗、阿拉善右旗和额济纳旗各相关部门,也同步开展了“世界粮食日”宣传周活动。同时,盟农牧局、教体局、科技局、妇联也分别到学校、农牧区、社区等地开展了宣传活动。

  本次宣传紧扣“齐成长、同繁荣、共持续 行动造就未来”和“端牢中国饭碗、共筑全球粮安”为主题,通过悬挂横幅、陈列展板、宣传简介、科普知识、现场问答等形式,向当地居民宣传《中国粮食安全白皮书折页》、《粮食质量安全监管折页》及《大力发展粮食产业经济1-4》展架及相关配套法律法规、粮油营养健康和科学消费的科普知识。

  通过宣传活动,旨在增进全社会面临复杂的国际、国内疫情及经济发展形势下,对粮食质量安全的参与意识,关心、支持和参与粮食质量安全工作,积极响应国家餐饮节约、杜绝浪费、利国利民的号召。

  (阿盟发改委粮食科)