分享到:
欢迎光临内蒙古自治区粮食和物资储备局官方网站!
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 盟市动态
阿拉善盟发展和改革委员会组织开展粮食科技周宣传活动
发布时间:2020-08-26 16:31:00
来源:阿盟发展和改革委员会
字号:[ ]
分享到:
  

  8月26日,阿盟发改委与阿左旗发改委在阿拉善左旗巴彦浩特镇东和市场(早市)和老盟委原址公园开展了粮食科技活动周宣传活动,其他各旗也同步开展了此次宣传活动。

  本次宣传紧扣“科技创新促发展、兴粮兴储保民生”和“端牢国人饭碗、保障粮食安全”的主题,通过悬挂横幅、陈列展板、宣传简介、科普知识、现场问答等形式,向当地居民宣传《粮食流通管理条例》、《中华人民共和国食品安全法》及相关配套法律法规和粮食质量安全知识、粮油营养健康和科学消费的科普知识。

  通过宣传活动,旨在增进全社会在当前复杂的国际、国内疫情及经济发展形势下,全民对粮食质量安全的参与意识,关心、支持和参与粮食质量安全工作,积极响应国家餐饮节约、杜绝浪费、利国利民的号召。充分发挥粮油科技在提高粮油产品供给质量、增强国民营养健康体质、保障国家粮食安全方面的重要作用。此次粮食科技周活动,就是为了进一步倡导全社会,紧紧围绕总书记的讲话精神,坚持实施好“藏粮于地、藏粮于技”战略,让中国人的饭碗里装满中国粮,同时倡导人民群众节约粮食,从我做起,现在做起的民生行动和精神风貌。

  

  

  .