分享到:
欢迎光临内蒙古自治区粮食和物资储备局官方网站!
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 盟市动态
自治区粮食和物资储备局对我市“优质粮食工程”实施情况开展绩效评价评估工作
发布时间:2020-08-06 11:07:00
来源:呼和浩特市发展和改革委员会
字号:[ ]
分享到:

  

  7月底,自治区粮食和物资储备局白文德处长一行五人对我市“优质粮食工程”实施情况进行了绩效评价评估工作,从项目决策、项目管理、项目产出及项目效果四个方面展开评价,查阅了我委对“优质粮食工程”项目管理的相关资料,并实地走访了内蒙古燕谷坊生态农业发展(集团)有限公司、内蒙古御品香粮油有限责任公司和稼泰绿色农业开发有限公司等四家企业,对每个项目建设内容进行了检查,对项目申报、评审及验收等相关资料进行了详细的查阅。

  白文德处长指出:“优质粮食工程是落实乡村振兴战略和国家粮食安全战略、深化农业供给侧结构性改革的有力举措。呼和浩特市自2018年实施“优质粮食工程”以来,在增加绿色优质粮油产品供给,促进农民增收、企业增效、消费者得实惠等方面,取得了积极成效。但在项目推进中也遇到了很多的困难,通过此次绩效评价评估工作,是为了更好地发挥中央补助资金效益,进一步推进“优质粮食工程”整体进展及加快资金拨付,盟市及旗县区要对项目存在的问题高度重视,加快完成整改,力争在2020年年底顺利完成“优质粮食工程”收尾工作。”