当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
内蒙古食品安全宣传周·粮食质量安全宣传日”活动在呼和浩特举行
发布时间:2022-09-28 10:41
来源:安全仓储与建设处
字号:[ ]


    921日2022年“内蒙古食品安全宣传周·粮食质量安全宣传日”活动在呼和浩特举行,活动以“节粮减损 营养健康 守护‘舌尖上的安全’”为主题。自治区粮食和物资储备局党组成员、副局长宝鲁出席活动并讲

    宝鲁指出,粮食安全是“国之大者”,确保粮食质量安全,扎实开展节粮减损工作,是保障国家粮食安全的应有之义,是践行以人民为中心的发展思想的重要体现,是贯彻新发展理念实现高质量发展的现实要求。在当前新冠肺炎疫情持续,极端天气频发等多重因素影响下,全球粮食安全稳定遭遇着前所未有的挑战。全区粮食和物资储备系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实国家粮食安全战略、食品安全战略、质量兴农战略,强化风险意识,筑牢底线思维,突出常态长效,扎实做好粮食质量安全工作,共同守护人民群众舌尖上的安全;深入开展节粮减损工作,营造全社会节粮爱粮的浓厚氛围,坚决守住守好保障国家粮食安全的主动权。

    活动现场向群众发放“标准促进节粮减损 质量保障健康消费”宣传手册60余册、“粮食标准和质量安全问答”宣传单200余份用电子屏滚动播放各类“节粮爱粮、质量安全”宣传标语千余次

同日,自治区粮油标准质量监测中心举办了“实验室开放日”活动,由专业技术人员向参观群众讲解食品检验检测相关知识,普及节粮减损相关政策,让老百姓零距离了解粮食质量安全相关工作,共同守护食品安全。

自治区粮食和物资储备局安全仓储与建设处、自治区粮油标准质量监测中心、呼和浩特市粮油质量检测中心有关工作人员参加活动。