当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
全区粮食和物资储备工作座谈会暨《粮食流通管理条例》培训会议在呼和浩特召开
发布时间:2022-08-04 16:25:00
来源:粮食调控处
字号:[ ]

8月3-4日,内蒙古自治区粮食和物资储备局组织召开全区粮食和物资储备工作座谈会暨《粮食流通管理条例》培训会议,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实自治区党委、政府决策部署,传达贯彻全国粮食和物资储备工作半年视频会议精神,回顾今年以来全区粮食和物资储备工作,分析形势,凝聚共识,研究部署5个月的重点工作任务自治区发展改革委党组成员,自治区粮食和物资储备局党组书记、局长赵国忠讲话,党组成员、副局长宝鲁传达了全国粮食和物资储备工作半年视频会议精神,党组成员、副局长王立杰主持会议并作了总结讲话,督查专员郭羿、范宇辉出席会议。

会议指出,今年以来,全区各级粮食和物资储备部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻国家粮食安全战略,认真落实自治区党委、政府和自治区发委决策部署,粮食购销领域腐败问题专项整治粮食和物资储备体制机制改革、贯彻落实粮食安全党政同责粮食宏观调控、加强监管等各项工作取得积极进展和较好成效。下半年务必要在抓落实上下功夫、求实效。要统筹发展和安全,认真落实总体国家安全观和国家粮食安全战略,着眼保障粮食安全、供应链安全大局,坚决扛稳保障粮食安全和应急物资储备安全的政治责任,围绕年初的目标任务,全力以赴抓好落实,力争实现更大突破,全力服务经济大盘和社会大局稳定。

会议要求,一要以钉钉子精神,着力做好粮食购销领域腐败问题专项整治和专项巡视巡察“后半篇文章”。坚持未雨绸缪,积极谋划落实粮食安全责任制考核政策措施。聚焦主责主业,持续深化粮食和物资储备体制机制改革。强化产购储加销协同保障,坚决扛稳粮食安全政治责任。着力强化执法监管力度坚决守住管好“北疆粮仓”。六要坚持底线思维切实提升“两个安全”水平

会议强调,要切实提高政治站位,推动全面从严治党向纵深发展,持续强化政治机关建设,不断强化能力素质建设,持续深化行业作风建设,认真抓好党风廉政建设肩负起应有的政治担当、历史担当、责任担当,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足“两个大局”、胸怀“国之大者”,积极作为,真抓实干,不断开创粮食和物资储备事业新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

会议期间,呼和浩特市、包头市、赤峰市、乌兰察布市粮食和物资储备局作了典型经验交流;参观了呼和浩特市成品粮油储备库,对新修订的《粮食流通管理条例》进行了宣传培训。

自治区粮食和物资储备局各处室、直属单位副处级以上干部,各盟市粮食和物资储备局主要负责人,承担粮食和物资储备、执法督查工作的科室负责人参加了会议。