分享到:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
强基固本抓党建 党务培训促提高——自治区粮食和物资储备局召开党建业务培训会
发布时间:2021-11-18 19:33:48
来源:内蒙古自治区粮食和物资储备局机关党委
字号:[ ]
分享到:

128



    为进一步加强和规范机关党建工作,提升全体党务工作者的综合素质和业务能力,推动基层党建围绕中心服务大局上提质增效,2021年11月12日机关党委召开了党建业务培训会。局属12个基层党组织的党支部书记和党务工作者参加了本次培训,自治区粮食和物资储备局党组成员、副局长宝鲁出席会议并讲话。

会议对前一阶段各党支部党史学习教育档案资料整理情况和第三次党建工作督导情况进行了通报,从党支部书记如何抓好党建工作和党务工作者推动做好党建工作两个方面进行了培训,集体观看学习了《新时代新阶段基层党务干部的使命与担当》等培训视频。

    宝鲁副局长在总结讲话中要求,一是党支部书记和党务工作者要切实提高思想认识,把党的政治建设摆在首位,牢固树立政治机关意识,把提高党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力作为政治机关建设重要内容,坚持从政治上观察和处理问题。二是坚持党建业务“两手抓”,要结合党建工作抓业务发展,围绕业务工作抓支部建设,把党的要求贯穿到业务工作全过程各方面,推动党建工作与业务工作同频共振。三是按照《中共内蒙古自治区粮食和物资储备局党组关于印发开展“最强党支部”建设工作方案的通知》《自治区粮食和物资储备局“最强党支部”建设考核评比标准》等文件要求,巩固第一批“最强党支部”创建成果,做好第二批“最强党支部”创建工作。四是精心准备好本年度基层党组织书记抓党建述职评议工作,各党支部要按培训要点做好档案材料的汇总梳理,认真撰写述职报告,做到数据详实、调理清晰、内容全面。

    通过本次党建业务培训会,基层党组织书记和党务工作者的政治素质、党性修养、业务能力进一步提升,基层党组织的战斗力、凝聚力、向心力进一步增强,有力推动机关党建工作再上新台阶。