分享到:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
"内蒙古好粮油”区域公共品牌商标注册成功
发布时间:2021-10-27 17:20:00
来源:内蒙古自治区粮食和物资储备局产业处
字号:[ ]
分享到:

122

    国家知识产权局9月28日发布,由内蒙古自治区粮食和物资储备局自主设计、具有区域特色的“内蒙古好粮油”区域公共品牌商标通过审核注册成功,标识商标(logo)核定使用商品与服务项目19个类别,标志着“内蒙古好粮油”区域品牌建设迈上新台阶。

2018年以来,内蒙古自治区粮食和物资储备局认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和关于内蒙古重要讲话重要指示批示精神,尤其是对内蒙古“要保持生态文明建设战略定力,探索以生态优先,绿色发展为导向的高质量新路子”的重要指示精神,大力实施“优质粮食工程”,积极推进“中国好粮油”内蒙古行动,取得了较好成效,极大推动了粮食产业提质增效,不断满足百姓消费升级需求,为落实粮食安全战略、乡村振兴战略发挥了重要作用。 

内蒙古是粮食生产大区,实施品牌战略是推进资源优势向产业优势、经济优势转变,实现高质量发展,打造粮食产业强区的必然选择。实施“中国好粮油”内蒙古行动建设以来,各地通过开展订单收购、基地建设、产品研发、品牌培育、宣传推介等工作,涌现出了一批有影响力的知名品牌,较好的发挥了示范带动作用。2020年,15户企业45个品种获得“内蒙古好粮油”称号,4户7个品种获得“中国好粮油”称号,包头“金鹿”多维葵花油标准成为“中国好粮油”领跑者,“二龙屯”“禾为贵”“兆丰”获首批“蒙”字标贯标企业。2021年,10户企业25个品种已获得“内蒙古好粮油”第一次认定审核。全区共认定“中国好粮油”内蒙古行动示范旗县27个,示范企业66个,123个项目企业完成投资14亿元。 

今后,内蒙古将聚焦“十四五”深入推进优质粮食工程开好头、起好步目标,强化问题导向、目标导向和结果导向,大力开展“内蒙古好粮油”区域公共品牌创建、标准制定和追溯系统建设,充分发挥大型龙头企业的示范带动作用和区域公共品牌效应,突出重点,持续推动延伸产业链、提升价值链、打造供应链“三链协同”,深入实施优粮优产、优粮优购、优粮优储、优粮优加、优粮优销“五优联动”,持续深入开展“内蒙古好粮油”品牌创建,建成粮食安全工程、高质量发展工程、乡村振兴产业发展工程,加快构建更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的国家粮食安全保障体系,让“中国粮食、中国饭碗”的成色更足。