分享到:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
自治区本级疫情防控重点医疗物资调整规模数量验收工作圆满完成
发布时间:2021-09-23 16:21:09
来源:内蒙古自治区粮食和物资储备局储备处
字号:[ ]
分享到:

112


按照自治区卫生健康委专家提出的医药储备规模,8月末,国药控股内蒙古有限公司华润内蒙古医药有限公司两户代储企业完成了调整后疫情防控重点医疗物资的采购工作。按照内蒙古自治区本级疫情防控重点医疗物资采购收储方案》相关要求,9月15日由我局牵头,自治区卫生健康委及自治区新冠肺炎疫情防控指挥部物资保障组派员组成实物验收组,对新入库的自治区本级疫情防控重点医疗储备物资进行了实物验收。

验收组重点查看了两户企业新调整储备的医用口罩、防护服、医用手套、隔离衣、核酸检测试剂盒共14类物资,对各种物资的数量、品种和规格进行盘点查验。根据内蒙古自治区本级疫情防控重点医疗物资采购收储方案》自治区药监部门将依照相关规定对该批物资进行质量抽检

验收工作的完成是落实年度储备调整计划完成转为政府储备物资的重要一环。新的医药储备品规调整验收后,储备物资品种规格进一步优化,储备物资作用能够更好发挥,新储物资更加符合当前自治区本级疫情防控重点医疗储备物资保障需求。

下一步工作中,将进一步强化对医药储备物资的日常管理,一是建立健全医疗物资储备管理制度,完善医疗物资储备台账,动态掌握各地区、各单位储备的医物资情况;二是加强医疗防控物资采购、储存、调拨和轮换等各项管理;三是进一步规范各储备企业的日常储备行为,使之更加科学规范。