分享到:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
孙清组长到自治区粮油标准质量监测中心、应急救灾物资储备中心调研指导
发布时间:2021-08-31 16:22:19
来源:储备处、质监中心供稿
字号:[ ]
分享到:

103


 8月27日上午,自治区发展和改革委员会党组成员、自治区纪委监委驻发改委纪检监察组组长孙清对自治区粮食和物资储备局粮油标准质量监测中心和应急救灾物资储备中心进行实地督导调研。自治区发改委党组成员、自治区粮食和物资储备局党组书记、局长赵国忠、自治区纪委监委驻发改委纪检监察组、粮食和物资储备局相关同志陪同调研。

 在粮油标准质量监测中心孙清组长询问了粮食质量安全监测情况、杂粮杂豆特色产品情况、优质粮油质量鉴定情况以及国家标准制修订情况,并对质监中心功能定位清晰、布局合理、检验仪器设备配置齐全的硬件设施给与了充分肯定。在听取了中心负责人的情况介绍后强调:中心硬件建设虽然达到了一定高度,各种技术装备科技含量高,为高标准开展粮油质量监测工作奠定坚实的物质基础,但要加强技术人员培养和引进,确保高质量高标准完成工作任务。

孙清组长现场听取粮油标准质量监测中心介绍

孙清组长强调,要着力提升粮食质量安全监测质量,严守粮食质量安全;强化标准意识,突出抓好粮油标准制修订;健全完善好粮油标准体系,强化营养健康粮油、功能性等产品标准,以高标准推动和引领粮食产业高质量发展。

孙清组长实地考察应急救灾物资储备中心库

“宁可备而无用,不可用时无备”。孙组长在应急救灾物资储备中心时,重点了解了近期为呼伦贝尔市、锡林郭勒等遭受洪涝灾害地区及疫情防控中紧急调运物资情况,要求储备中心摸清人员、物资、设施实情,建立健全各项规章制度,加强队伍培养、设施管理和信息化建设,为应急救援行动提供有力的物资保障。

 在实地检查完两个中心后,孙组长强调,要把握好开展党史学习教育这个契机,把党建引领各项工作落到实处,大力开展党风廉政建设,凝聚支部班子力量,团结党员队伍,发挥好支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

 8月30日,在机关党建业务联席工作会议上,局党组书记、局长赵国忠就落实孙清组长调研指导指示精神,做了安排部署。要求粮油标准质量监测中心继续巩固成绩,要发挥工作高标准、事业精益求精的示范作用,机关党委要按照既定工作安排,抓紧组织党员干部到粮油标准重量监测中心考察学习,引导党员干部克服“过关”心理,将“过硬”标准在头脑中树立起来。应急救灾物资储备中心要在前阶段提出的掌握“三情”(人情、物情、库情)、做好“三管”(管好人、管好物、管好库)的基础上,开展三项整治(整治队伍、整治库房、整治库区),机关党委、机关纪委、人事处要跟进落实,一周内解决突出问题,一月内切实将管理水平提上来。