分享到:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
盘点学习收获  明确整改方向  在党史学习教育中坚决筑牢基层党支部战斗堡垒
发布时间:2021-08-27 18:09:39
来源:内蒙古自治区粮食和物资储备局机关党委
字号:[ ]
分享到:

102

    按照党史学习教育安排部署,内蒙古自治区粮食和物资储备局各基层党组织围绕党史学习教育专题组织生活会要求,认真组织学习和研讨,广泛进行谈心谈话,深入开展批评与自我批评。局党组成员均以普通党员身份参加了所在党支部的专题组织生活会。机关党委已将局属各基层党组织党史学习教育专题组织生活会召开情况报送自治区发展改革委和自治区党委党史学习教育第十三巡回指导组。

    局党组书记、局长赵国忠在参加调控处党支部党史学习教育专题组织生活会上强调,全局党员干部要不断加强政治建设,深入开展党史学习教育,深入学习习近平总书记七一重要讲话精神,坚定政治立场,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;要始终胸怀国之大者,必须把部门工作融入党和国家事业大局,深入领会贯彻习近平总书记关于把住粮食安全主动权、提升储备效能的重要论述,全面落实粮食和物资储备安全管理改革和依法治理任务,加快推动粮食和物资储备治理能力现代化,全面构建粮食和物资储备新发展格局;要着力树立过硬作风,发扬一往无前、吃苦耐劳的蒙古马精神,钉好钉子,对各类决策部署和工作任务,狠抓落实,围绕五个着力,继续开展好我为群众办实事实践活动,积极为群众做好事实事要坚决守住廉政底线,恪守廉洁从政准则和条例,认真贯彻执行中央八项规定精神,严格按法律、政策、程序、规矩办事,坦坦荡荡,清清白白,干干净净,坚决同各种不正之风作斗争。

 自治区党委党史学习教育第十三巡回指导组副组长张朝和在指导调控处党支部党史学习教育专题组织生活会时指出,要继续深入开展党史学习教育,结合8-12月份党史学习教育任务清单要求,认真开展好习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的学习,反复学、深入学;认真开展好坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神的学习,教育党员干部深刻理解32个字的深刻内涵,深入认识伟大建党精神是中国共产党的精神之源,凝结着百年奋斗的伟大品格;认真开展好铸牢中华民族共同体意识专题学习,交流心得体会,教育引导党员干部进一步深化对中华民族多元一体格局的认识,提高政治站位。要继续开展好我为群众办实事实践活动,紧盯目标任务,倒排时间节点,实施台账化管理,每月向指导组报送我为群众办实事实践活动开展进度。要把开新局作为着眼点和落脚点,将学习党史同谋划推动工作相结合,增强工作的系统性、预见性、创造性,心怀国之大者,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。做好组织生活会整改工作,针对查摆出来的问题,党支部要明确整改事项、整改措施和整改时限,党员要做出整改承诺,切实改进提高。

 赵国忠同志表示,自治区粮食和物资储备局将认真落实第十三巡回指导组关于学习贯彻全区党史学习教育工作专题调度会精神的建议,会后将召开党组会传达张朝和副组长的要求,切实做好党史学习教育专题组织生活会整改工作,确保党史学习教育各项任务落细落实。