分享到:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
强化政治意识  坚持问题导向 持之以恒推动全面从严治党向纵深发展
——自治区粮食和物资储备局召开党建和党风廉政建设工作会议
发布时间:2021-08-26 18:22:45
来源:内蒙古自治区粮食和物资储备局机关党委
字号:[ ]
分享到:

 第98


 8月19日,内蒙古自治区粮食和物资储备局召开党建和党风廉政建设工作会议,局党组书记、局长赵国忠主持会议,局党组成员、党建工作领导小组成员、党风廉政建设工作领导小组成员、意识形态工作领导小组成员、局机关党委和机关纪委委员参加了本次会议。

 会议专题听取了全局上半年党建工作、党风廉政工作和意识形态工作开展情况,并对下一步党建工作、党风廉政工作和意识形态工作进行了研究部署。

 会议指出,要进一步提高政治意识,坚定政治方向,以高度的政治责任感和使命感推进全面从严治党。要坚持以党的政治建设为统领及时跟进学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,学深悟透习近平总书记关于党的建设的重要论述和新时代党的建设总要求。要增强抓党建的自觉性主动性,坚持围绕中心、服务大局,将党建摆在重要位置,纳入全局工作、列入总体计划,研究探索党建与业务工作的结合点、切入点。要切实明晰责任定位,局党组要负好总责,带头履行好管党治党的政治责任;班子成员要严格履行“一岗双责”,强化对联系点党建工作的督促指导;机关党委要树立系统思维,充分发挥参谋助手作用。

 会议强调,要进一步强化组织领导,加强调度推进,全面提升基层党建工作的质量和水平。要加强工作指导,党建工作领导小组、党风廉政建设工作领导小组、意识形态工作领导小组要协助局党组落实好全面从严治党主体责任;机关党委要强化对基层党组织的指导督促。要强化考核监督,机关纪委要强化政治监督,做实日常监督,督促各级党组织书记和领导班子履行好管党治党的责任。要发挥党支部战斗堡垒作用,局属各基层党组织要坚持大抓基层的工作导向,把党的要求贯穿到业务工作全过程各方面,推动党建工作与业务工作同频共振。

 会议要求,要进一步聚焦重点任务,系统谋划部署,确保年度党建、党风廉政建设、意识形态各项工作落地落实。要严格按照《落实全面从严治党主体责任清单》《党风廉政建设清单》《意识形态工作责任清单》要求,强化统筹协调,把准方向、不留死角要对照《党的建设工作要点》《党风廉政建设和反腐败工作要点》《思想政治教育工作方案》等文件,紧盯党中央重大决策部署和自治区党委重大安排,结合具体工作实际,抓好贯彻落实。要认真总结经验和不足,适时开展阶段性工作回顾,尽快补齐短板弱项,层层压实工作责任,努力开创全局党建、党风廉政建设和意识形态工作的新局面,实现全面从严治党向纵深发展