分享到:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
内蒙古自治区粮食和物资储备局 举办2021年第一期粮食流通统计培训班
发布时间:2021-07-30 15:12:10
来源:内蒙古自治区粮食和物资储备局调控处
字号:[ ]
分享到:

86

    

    为进一步做好粮食流通统计工作,根据我局年度培训工作计划,72123日,自治区粮食和物资储备局在呼伦贝尔市举办了2021年度第一期统计培训班。各盟市统计工作牵头科室负责人和统计员、局有关处室、直属单位统计工作相关人员49人参加了培训。

本次培训对粮食流通统计相关法律法规进行了解读,结合《粮食流通统计简明教程》,讲解了粮食流通统计及地方储备粮统计相关业务知识,演示了“国家粮油统计信息系统”操作流程以及常见问题处理方法,对统计工作常见问题及注意事项进行了说明。会后安排了交流座谈,安排部署下一步统计工作,各盟市交流了工作中存在的问题,并提出意见建议。

通过培训,学员们对统计法律法规重要性有了进一步认识,明确了今后统计工作目标,为提高统计工作服务水平打下良好基础。