分享到:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
走深走实  将党史学习教育转化为工作动力——产业处党支部开展“学党史 办实事 兴产业”主题党日活动
发布时间:2021-07-26 11:18:26
来源:内蒙古自治区粮食和物资储备局产业处
字号:[ ]
分享到:

81    

    7月12-13日,产业处党支部全体党员赴多伦县党史教育基地察哈尔抗战纪念馆、粮食企业开展“学党史、办实事、兴产业”主题党日活动,自治区粮食和物资储备局副局长王国峰同志以普通党员身份参加了主题党日活动。

 支部全体党员首先来到察哈尔抗战纪念馆,参观了纪念馆里陈列的察哈尔抗日同盟军收复多伦期间的史实资料和部分文物,回顾了察哈尔抗日同盟军收复多伦的历史。

 随后,全体党员来到多伦县裕泰粮食购销有限责任公司、内蒙古膳玖实业有限公司和红井源油脂有限责任公司参观考察企业生产状况和党建工作,并在红井源召开专题研讨会。

 会上,产业处党支部书记首先以《火热七月初心不改—中国粮心党史故事》为题,结合党的历史上不同时期的重大事件和粮食政策,把粮食里的党史故事、情怀和粮食文化融入到党史学习教育中深入浅出进行了讲解。

 其次,支部全体党员听取了四海农牧科技有限责任公司等4家龙头企业代表的工作汇报,并就种业振兴、粮食加工、科技研发、农民增收、企业增效等方面进行了深入交流。

 最后,王国峰同志指出立足“十四五”,要持续抓好“三链协同”和“五优联动”,大力推动产业链、价值链、供应链“三链协同”,促进产业融合发展;要深入实施优粮优产、优购、优储、优加、优销“五优联动”,构建现代化粮食产业体系;要深入开展粮食绿色仓储提升行动、粮食品种品质品牌提升行动、粮食质量追溯提升行动、粮食机械装备提升行动、粮食应急保障能力提升行动、粮食节约减损健康消费提升行动,打造优质粮食工程升级版,将“六大提升行动”作为“十四五”深入推进优质粮食工程的重点;要坚持优粮优价、优质优价导向,构建更加紧密的利益联结机制,让农民分享粮食产业链升级成果,真正实现农民增收、企业增效。

 本次活动,以党史学习教育为契机,以深入推进优质粮食工程为实践载体,走深走实为群众办实事解难题,把党史学习教育成效转化为工作动力,为我区粮食产业高质量发展再谱新篇。