分享到:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
自治区粮食和物资储备局赵国忠副局长赴乌兰察布市调研成品粮储备工作
发布时间:2021-06-16 14:43:43
来源:内蒙古自治区粮食和物资储备局调控处
字号:[ ]
分享到:

69

为了制定更加符合实际的成品粮储备管理办法,63日,自治区粮食和物资储备局副局长赵国忠一行赴乌兰察布市调研成品粮储备情况。乌兰察布市粮食和物资储备局局长白更生陪同调研。

乌兰察布市成品粮储备实行委托企业总管,商户代储、集中管理的模式,自主开发了成品粮出入库管理软件系统,实现信息化监控,制定了符合自己实际的管理规章制度,确保成品粮储备数量、质量和储存安全。能够落实任何时点成品粮油实物库存达到承储计划100%以上的要求,完全符合储备和应急工作要求。同时,给予商户160/吨的轮换补贴,极大的调动了商户的积极性,实现与市场紧密结合,自主轮换、常储常新、库存充足的目标。

调研组深入乌兰察布市蒙鑫粮油批发市场有限公司,听取市粮食和物资储备局、公司负责人关于成品粮储备管理情况的汇报,实地查看成品粮储备库管理情况,查阅了应急成品粮储备日报表、旬报表、月报表和应急成品粮检查、五分制扣分等管理制度。赵国忠副局长与企业负责人就立足现有条件落实银行贷款事宜进行深入的交流,征求制定储备粮油管理办法的意见建议。

赵国忠副局长指出,成品粮储备与原粮储备既有共同点,又有很大的区别,在管理模式上差别很大。制定成品粮储备管理办法,既要落实国家储备相关要求,又要符合储备具体实际,具有可操作性。成品粮保质期短,需要结合市场进行动态轮换,保持常储常新,必须拓展思路,制定符合实际的成品粮储备管理办法。