分享到:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
包头粮食加工贸易物流园 暨中储粮包头直属库项目开工建设
发布时间:2021-06-11 16:23:00
来源:内蒙古自治区粮食和物资储备局办公室
字号:[ ]
分享到:

66

68日,包头粮食加工贸易物流园暨中储粮包头直属库项目开工奠基仪式在包头市东河区举行。自治区党委常委、市委书记孟凡利宣布开工并为项目培土奠基,中储粮集团副总经理周维现包头市副市长王秀莲分别致辞。项目开工仪式前,包头市委副书记、市长张锐会见了参加仪式的领导和来宾。自治区粮食和物资储备局副局长赵国忠出席仪式和会见。

   赵国忠副局长在会见时指出,包头市委、市政府高度重视粮食安全,建设包头粮食加工贸易物流园暨中储粮包头直属库项目将对全区粮食产业发展、保障全区粮食安全、服务国家粮食战略起到积极带动作用。中储粮集团率先在园区实施包头直属库搬迁还建项目,充分彰显了央企的新担当、新作为。

   赵国忠副局长表示,自治区粮食和物资储备局将在十四五规划编制、优质粮食工程实施等方面,积极支持包头粮食加工贸易物流园建设,全力服务进驻粮食企业,扶持企业做优做强做大。

国家粮食和物资储备局内蒙古局、中储粮集团、中储粮内蒙古分公司、中储粮包头直属库有关负责同志,中粮集团、益海嘉里集团、首农集团、鲁花集团、正大集团、牧原食品、大北农集团、华瑞集团有关负责同志参加开工仪式和会见。