分享到:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
自治区粮食和物资储备局赵国忠副局长一行调研成品粮储备工作
发布时间:2021-05-07 11:35:29
来源:内蒙古自治区粮食和物资储备局调控处
字号:[ ]
分享到:

50

  

    按照自治区粮食和物资储备局党史学习教育关于“我为群众办实事”实践活动要求,4月29日,赵国忠副局长一行深入内蒙古呼和浩特西郊国家粮食储备库和呼和浩特市军粮供应服务中心调研成品粮储备工作,实地了解成品粮储备的“急难愁盼”问题,保障基本民生需求,研究提出解决问题的方法措施,精准对接发展所需、基层所盼、民心所向。

    调研组通过听取汇报、查阅资料、座谈了解、问卷调查等方式,广泛听取成品粮储备的实际困难和对《内蒙古自治区成品粮储备管理暂行办法(征求意见稿)》的意见建议。针对承储企业提出减免相关税收、成品粮储备库存比例高等问题。赵国忠副局长逐一予以答复,表示要积极协调有关单位,在贯彻落实国家政策的前提下,切实帮助企业解决实际困难,制定符合基层实际的管理办法,确保成品粮储备安全。要激发企业内生动力,转变经营机制,提高市场竞争能力。调研组同时,对两个安全进行督导检查,要求加强安全隐患排查,消除风险隐患。

    赵国忠副局长指出成品粮储备是地方政府储备粮的重要组成部分,是为调节区域粮食市场、稳定市场预期、应对局部突发事件引发的市场异常波动而建立的。要加强制度设计,一定要制定符合基层实际,具有更强的针对性和可操作性的管理办法,上下齐心、共同努力、不折不扣做实做好成品粮储备。

自治区粮食和物资储备局相关处室及呼和浩特市发改委相关科室负责人参加调研。