分享到:
欢迎光临内蒙古自治区粮食和物资储备局官方网站!
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
自治区粮食和物资储备局党组召开“深刻认识推进国家统编教材使用重大意义铸牢中华民族共同体意识”专题研讨会
发布时间:2020-10-10 11:27:00
来源:机关党委
字号:[ ]
分享到:
  

  10月9日,自治区粮食和物资储备局召开党组理论学习中心组(扩大)第10次集体学习研讨会议,党组成员围绕“深刻认识推进国家统编教材使用重大意义,铸牢中华民族共同体意识”进行专题研讨交流,自治区发展改革委纪检监察组一级调研员张和平到会指导,局党组书记、局长张天喜主持会议,局办公室、人事处、粮食与物资储备处、调控处、规划财务处、执法督查处、机关党委(纪委)、离退休人员工作处负责人参加会议。

  会议指出,国家通用语言文字教育是党中央、国务院作出的基础性战略决策,是民族教育沿着正确方向前进的根本保证。我们要旗帜鲜明讲政治,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚定不移继续推行国家通用语言文字使用工作,有力有效坚决维护国家政策落实。

  会议要求,党员干部要讲政治、顾大局、守纪律,带头做好推进国家统编教材使用相关政策的宣传和解读工作,带头制止和纠正不明不实言论,坚决不发表、不传播与国家政策相违背的言论,坚决不做不利于民族教育事业发展的事情。各党总支(支部)要组织党员干部开展专题学习和研讨,进一步深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,用实际行动维护好民族团结和社会稳定大局。