分享到:
欢迎光临内蒙古自治区粮食和物资储备局官方网站!
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
粮食和物资储备处 调控处 机关党委支部联合开展“迎双节 庆丰收”主题党日活动
发布时间:2020-10-09 18:13:00
来源:调控处
字号:[ ]
分享到:

  

  9月29日,粮食和物资储备处、调控处、机关党委支部走进沿黄碱地水稻基地和粮食应急加工企业,开展“迎双节、庆丰收”主题党日活动。自治区粮食和物资储备局副局长赵国忠参加了活动。

  在水稻基地,看到金黄的水稻已经成熟,丰收的景象非常喜人。水稻种植专家介绍了在盐碱地采取“以水洗盐、以水压盐、以稻治涝”的种植技术,使盐碱地变成粮田,增加粮食产量,增加了农民的收入。使我们党员增长了见识,转变思想观念。在盐碱地土壤盐分含量高,土壤低温冷凉,粮食作物生长困难的条件下,通过科学技术,使不可能变为可能,在盐碱地成功种植水稻。充分证明深入实施“藏粮于地,藏粮于技”战略,可以不断增强粮食生产能力,提高粮食产量,确保粮食安全。

  深入鄂尔多斯市景观田农牧业开发有限公司,参观了稻谷生产车间和崭新设施设备,了解企业生产能力、安全生产和市场销售等情况。该企业是集“产购储加销”于一体的专业化服务企业,已经认证绿色水稻种植面积7200亩,拥有水稻专用设备32套,1万吨的现代化仓储设施,具备日加工能力200吨以上,销售网络遍布鄂尔多斯各旗县和相关省市。作为自治区粮食应急加工企业,随着企业的发展壮大,深刻体会到企业发展离不开党的好政策支持。企业发展不忘履行社会责任,秋粮收购之际,积极入市收购附近农民丰收的稻谷,不断向市场投放优质大米,确保 “两节”居民消费需求。

  党员干部边参观边询问边记录相关情况,结合秋粮收购、安全生产、粮食储备和保供稳价等具体工作与相关人员进行深入的交流,使大家进一步了解基层的实际情况,开拓了视野,增加了见识,进一步激发党员干部做好粮食工作的责任。