分享到:
欢迎光临内蒙古自治区粮食和物资储备局官方网站!
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
呼伦贝尔市市长姜宏主持召开政府常务会议安排部署粮食安全工作
发布时间:2020-09-30 09:57:00
来源:执法督查处
字号:[ ]
分享到:

     9月25日,呼伦贝尔市委副书记、市长姜宏主持召开呼伦贝尔市政府2020年16次常务会议,听取了全区粮食安全和物资储备暨执法督查工作会议精神和粮食安全责任制落实及物资储备工作情况汇报,安排部署贯彻落实工作。

  姜宏指出,习近平总书记曾反复强调“确保粮食安全是一个永恒的课题,任何时候这根弦都不能松”。落实粮食安全市长责任制,确保呼伦贝尔市粮食安全,是一项重要工作,各地区各部门要高度重视。

  姜宏强调,当前境外疫情仍在持续,国际环境错综复杂,国际粮食市场大幅波动,确保区域粮食安全意义重大。一定要把思想统一到中央的决策部署和自治区的工作安排上来,切实增强责任感和紧迫感,全力解决好粮食生产、流通等环节存在的问题和困难。

  姜宏要求,要强化底线思维,将确保粮食安全作为落实“六保”任务的一个重要内容、重要方面。坚决守住耕地红线,严格落实国务院办公厅关于制止耕地非农化行为要求,加大粮食生产支持力度,保护好种粮的积极性,稳定粮食播种面积和产量。要深入实施藏粮于地、藏粮于技战略,抓好高标准农田建设等一系列保护工程建设。要加强粮食储备安全管理和应急保障能力建设,加快建立供给稳定、调控有力、运转高效的粮食安全保障体系。要以粮食安全和物资储备执法督查为抓手,坚持问题导向,全面提升执法督查工作水平。要全面落实习近平总书记“厉行节约,反对浪费”重要讲话精神,积极倡导节约用粮,杜绝餐桌上的浪费,在群众中营造节约光荣、浪费可耻的良好氛围。