分享到:
欢迎光临内蒙古自治区粮食和物资储备局官方网站!
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
自治区粮食和物资储备局局长张天喜一行赴乌兰察布市调研粮食储备安全和产业发展工作
发布时间:2020-09-27 15:39:00
来源:调控处
字号:[ ]
分享到:

    9月23日,自治区发改委党组成员、自治区粮食和物资储备局局长张天喜一行赴乌兰察布市调研粮食储备安全和产业发展情况。乌兰察布市发改委副主任白更生陪同调研。

  张天喜局长一行首先深入乌兰察布市乌兰花内蒙古自治区粮食储备库,与当地粮食行政管理部门和相关企业负责人进行座谈交流,了解储备粮管理和秋粮收购等情况,针对当地部分粮库仓容空闲的实际情况,张天喜局长鼓励企业转变思路,积极适应市场化经营,广开经营门路,增加企业效益。同时,检查了储备库安全设施和安全生产情况,并要求企业适时进行隐患排查,防范排除安全风险。

  随后,深入内蒙古蒙龙骉农牧科技有限公司,听取企业负责人关于企业发展的汇报。该企业是集农产品种植、粮油加工和销售为一体,是以农业合作社为基础发展起来的,以生产绿色、有机、无公害产品为目标,为当地农民粮食购销和粮食产后服务,带动农民脱贫致富的有效载体。张天喜局长就推动粮食产业创新发展、转型升级和提质增效等方面提出指导性意见和建议。

  张天喜局长指出,一是要加强粮食储备安全管理。要看得深一点、远一点,不能只算经济账,还要算好政治账和安全账。二是要深入推进优质粮食工程。全力支持符合条件的粮食企业,助力企业持续发展,不断增加优质粮油产品有效供给。三是要加强粮食应急体系建设。认真做实粮食储备,抓好粮食应急体系建设。扎实做好粮油市场保供稳价工作。四是按照秋粮收购工作要求,及时做好相关准备工作。