分享到:
欢迎光临内蒙古自治区粮食和物资储备局官方网站!
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
参加第三届中国粮交大会暨举办第五届内蒙古粮洽会各项工作有序推进
发布时间:2020-09-04 15:21:00
来源:调控处
字号:[ ]
分享到:

  第三届中国粮食交易大会组委会成员及联络员会议结束后,自治区粮食和物资储备局及时制定了工作方案,成立了筹委会,落实了工作经费,明确了工作责任。为了在更大平台、更广范围、更高层次上展示展现内蒙古好粮油,深入开展产销合作,局党组研究决定,将第五届内蒙古粮食产销协作洽谈会植入第三届中国粮食交易大会一体举办,正式下发《关于组织参加第三届中国粮食交易大会暨举办第五届内蒙古粮食产销协作洽谈会的通知》(内粮办调发〔2020〕29号)进行统筹安排部署。

  根据我区粮食生产、流通特点,结合中国粮食交易大会主题要求,在服从大会总体安排的前提下,我区拟从以下几方面进行个性化展示:一是统一设置内蒙古优质绿色营养健康粮油产品特装展区。突出展示内蒙古粮食特色,展示内蒙古文化,宣传内蒙古品牌形象。申请面积1000平米,以“蒙字号”“兴安盟大米”“天赋河套”等区域性品牌展示为主,突出重点产品。二是在内蒙古特装展馆内设置内蒙古优质特色产品品鉴区,展示、品鉴以农产品为原料的创意美食、杂粮面制品制作技艺现场展示、面艺绝活;蒙古风味经典美食;以粮食为基础经精深加工的辅食及休闲食品等。三是参加贫困地区优质特色粮油及相关产品展示展销。四是内蒙古粮油产品推介。五是利用大会网络直播间,开展企业宣传、产品推介、产销信息等网络直播,组织企业独立开展“直播带货”。六是多媒体发布粮食供求、技术信息并开展贸易、合作项目洽谈。七是发布首批内蒙古好粮油示范企业、好粮油产品名单。

  目前,自治区1000平米展览展示特装设计搭建招标工作正在进行,各盟市粮食和物资储备局正紧锣密鼓地组织开展粮食供求信息采集、招展布展、项目合同签订、宣传报道等方面的工作,通辽粮食交易中心线上交易工作也已启动。