分享到:
欢迎光临内蒙古自治区粮食和物资储备局官方网站!
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
2020年内蒙古自治区粮油科技与人才活动周在巴彦淖尔市启动
发布时间:2020-08-25 17:20:00
来源:人事处 产业与科技处
字号:[ ]
分享到:
   

  2020年8月23日,内蒙古自治区粮油科技与人才活动周在巴彦淖尔市正式启动。本次活动周由自治区粮食和物资储备局主办,巴彦淖尔市人民政府、巴彦淖尔市粮食和物资储备局、内蒙古恒丰集团承办。巴彦淖尔市、鄂尔多斯市粮食和物资储备局主要领导和相关人员出席活动。鄂尔多斯市、包头市、巴彦淖尔市、乌海市、二连浩特市等地粮食和物资储备局有关领导,区内粮油企业代表、内蒙古恒丰集团员工等260余人参加活动。

  以“科技创新促发展,兴粮兴储保民生”为主题,围绕落实科技、人才兴粮兴储的重点任务,聚焦人才与科技创新,积极宣传粮油科技创新成果、优质粮油营养健康知识,以及物资储备、能源储备、应急救灾等相关知识,开展全区“好粮油”产品展示、科技成果推广、科普知识宣传等活动,将从8月23日持续到8月29日。

  科技与人才活动周是一年一度重要的群众性科普活动,此次活动的目的就是要抓住机遇,掀起学科技、用科技、重人才的高潮。要坚持人才与科技创新,注重科技成果的转化与品牌创造,要持续推进“优质粮食工程”建设,以“五优联动”和“三链”协同发展做好“十四五”规划编制工作。进一步推动产学研用结合,加快科技成果转化,助力粮食产业高质量发展,不断满足人民日益增长的绿色优质粮油产品需要,用科技和人才撑起粮食产业强国,充分发挥粮食和战略应急物资储备在保障国家粮食安全中的基础性作用。

  内蒙古恒丰集团代表介绍“河套农产品研究院”功能定位和企业主要科技成果,内蒙古粮油质量检测中心专家作了粮食质检与科技科普知识专题讲解,内蒙古燕谷坊生态农业科技集团公司工艺部总监介绍燕麦加工链提质增效关键技术研究与应用。10余家粮油企业进行了现场产品展示和技术交流。启动仪式后,参加活动的领导和嘉宾一同参观考察了内蒙古恒丰集团河套农产品研究院、生产车间、品控研发中心等场所,并就粮油产业高质量发展、科技创新、人才培养、产后服务体系建设等方面的工作进行了深入探讨和充分交流,达成了广泛共识。