分享到:
欢迎光临内蒙古自治区粮食和物资储备局官方网站!
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
自治区粮食和物资储备局开展党组书记讲党课活动
发布时间:2020-08-21 17:15:00
来源:机关党委
字号:[ ]
分享到:

  

   8月18日,自治区粮食和物资储备局党组书记、局长张天喜围绕习近平总书记2020年7月在出席中央和国家机关党的建设工作会议上发表的重要讲话精神,以“强化政治机关意识 建设‘让党中央放心 让人民群众满意’的模范机关”为题,从充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义、准确把握习近平总书记重要讲话精神的核心要义等六个方面为局系统全体党员和干部讲授了一堂生动的党课。

  张天喜要求,全体党员、干部要贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,学深悟透讲话的精神实质、丰富内涵、实践要求、科学方法,切实增强贯彻落实的自觉性、坚定性、精准性。具体来说,就是要做到“四个深刻领会”。一是深刻领会中央和国家机关党的建设必须走在前、作表率的要求。二是深刻领会中央和国家机关党的建设的使命任务。三是深刻领会国家机关首先是政治机关的政治属性。四是深刻领会解决中央和国家机关“灯下黑”问题的现实紧迫性。

  张天喜强调,一是要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,提高认识、狠抓落实,乘势而上、奋发有为,全面提高机关党的建设质量。二是要深刻理解准确把握粮食和物资储备工作的政治属性,善于从历史和现实、理论和实践、国内和国际的对比分析中深化认识,不断增强做到“两个维护”的自觉性、坚定性。三是要切实提高政治站位,准确把握新时代粮食流通工作的使命任务;不断强化政治机关意识,以更加扎实过细的举措,全力推动机关党建各项任务落实,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,为推动粮食和物资储备事业高质量发展提供坚强保证。

  (机关党委 张婧)