分享到:
欢迎光临内蒙古自治区粮食和物资储备局官方网站!
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
自治区直属机关工委检查组对我局驻村工作队进行访查
发布时间:2020-08-06 16:45:00
来源:机关党委
字号:[ ]
分享到:

  7月份,自治区直属机关工委扶贫办公室副主任张春棣一行3人,到我局结对扶贫点科右中旗额木庭高勒苏木兴安嘎查驻村扶贫工作进行访查。

  检查组听取了驻村工作队工作汇报,查阅了工作档案资料,与嘎查“两委班子”进行座谈,认为我局党组领导高度重视扶贫工作,驻村工作队有计划有安排,有明确的帮扶措施,针对性强,重点突出,执行任务清单严肃认真,取得成效明显,特别是选派的驻村工作干部得力,发挥作用好,使被帮扶嘎查整体面貌一步一步得到改善,百姓生活扎扎实实得到了提高。

  检查组到嘎查合作养牛大户白双虎家,了解集体养殖业发展情况,驻村工作队会同嘎查领导全面介绍了帮扶集体经济发展作法,养牛户白双虎详细汇报了合作形式与收益分红。

  检查组到2016年脱贫出列的建档立卡贫困户包明全家,听他介绍了驻村工作队对他的帮助,为他解决了住房、医疗、护林员公益岗位等问题,下一步还将给他解决家用水井问题。看到他家崭新的房子,干净整洁的卫生,检查组表示驻村工作队真是工作作风扎实,好事办的实,为贫困户既解困又解忧。

  检查组对我局驻村工作队的作法和取得的成效比较满意,表示驻村工作能严格落实自治区直属机关工委关于帮扶工作的各项要求,能正确理解和执行本单位党组领导扶贫工作意图,目前开展的工作与下一步乡村振兴衔接紧密,希望继续保持和发杨。