分享到:
欢迎光临内蒙古自治区粮食和物资储备局官方网站!
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
我局积极响应国家号召 助力打赢脱贫攻坚战
发布时间:2020-08-06 14:41:00
来源:机关党委
字号:[ ]
分享到:

  

   7月下旬,国家脱贫攻坚普查组对我局结对扶贫点兴安盟科右中旗额木庭高勒苏木兴安嘎查进行普查,对“三不愁两保障”中贫困户饮用水安全等作为重点普查内容。在兴安嘎查建档立卡的贫困户中,包明全家没有水井,一直以来都是从邻居家取水饮用,生活十分不方便。嘎查领导对解决包明全家水井问题非常着急,多次与驻村工作队沟通交流,商量解决办法。驻村工作队及时将

  这一情况向机关党委反映,局领导在听取机关党委汇报后,深感解决贫困户吃水困难的紧迫性,为切实解决这一难题,积极向企业争取捐助资金,于7月20日成功为包明全家打了一口家用深水井,使包明全吃上了自己家的甘甜井水。

  为此,包明全还专门给局领导写了一封感谢信,制作了一面“解困打井送甘霖,脱贫助力奔小康”的锦旗,以表达对局领导和机关党委的深情谢意。

  下一步,机关党委和驻村工作队还将密切关注兴安嘎查脱贫动态,及时跟进,解决嘎查百姓重难急问题,实现国家脱贫攻坚战略,全面完成自治区党委政府下达的脱贫攻坚任务。