分享到:
欢迎光临内蒙古自治区粮食和物资储备局官方网站!
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
赵国忠副局长就防汛准备工作进行检查
发布时间:2020-07-23 15:34:00
来源:储备处
字号:[ ]
分享到:

  7月16日上午,赵国忠副局长到达自治区救灾物资储备库,就储备库防汛准备工作进行检查。

  自治区救灾物资储备库坐落在土左旗金山镇,北侧既110国道。储备库西北外墙位置紧邻110国道南侧的泄洪涵洞,汛期到达时,大青山南麓山洪经国道南侧的泄洪涵洞直接流经储备库西墙,途经储备库南墙向东排泄。赵国忠副局长首先对储备库周围的地形及泄洪防汛通道进行了实地观察,针对泄洪通道今后的走向提出具体要求。

  在对库区内检查时,赵国忠副局长针对防汛工作提出几方面要求。一是汛期已至,库内工作人员一定要高度重视库区的自身防汛,人员要紧张起来,力量要进一步加强;二是要根据汛情需要,采购充足的防汛物品,以备不时之需;三是要密切关注相关部门的防汛预警等信息,发现情况要快速反应、及时报告;四是做好防汛期间的值班工作,同时要事先联系和储备些能够应对突发事件的力量;五是做好防汛期间库内救灾物资紧急调用出库的准备工作,确保物资能够及时出库。

  赵国忠副局长检查时,粮食与物资储备处、机关服务中心有关人员陪同。