分享到:
欢迎光临内蒙古自治区粮食和物资储备局官方网站!
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
内蒙古全力做好粮食行业复工复产工作
发布时间:2020-04-03 11:12
来源:调控处
字号:[ ]
分享到:

  中央和自治区作出统筹推进疫情防控和经济社会发展部署后,我区稳妥推动粮食行业复工复产,主要做了以下针对性的安排。一是成立秋粮收购和复工复产专项工作组,每天调度复工复产情况,协调解决企业遇到的困难和问题。二是制定了全面推进粮食行业复工复产的指导意见,明确了属地责任和具体措施。三是推动落实自治区政府支持防控疫情重点保障企业和受疫情影响生产经营困难中小企业健康发展政策措施,做好疫情防控重点保障物资生产企业名单制管理,助力企业发展。四是落实安全生产责任,避免企业“带病”复工复产。疫情防控初期,筛选80家应急加工企业分两个梯队随时准备投入政府储备粮油的加工和生产。包头金鹿油脂、内蒙古恒丰面粉、内蒙古老哈河粮油等一批骨干应急加工企业主动承担社会责任,在全面落实防控措施的前提下,于129日率先复工复产,增加商品粮油供给,增强消费者信心。

   截止331日,全区粮食收购许可企业复工复产1630家,复工复产率97.4%;应急加工企业复工复产109家,复工复产率83.8%;应急供应网点开门营业1002家,复工复产率99.4%