分享到:
欢迎光临内蒙古自治区粮食和物资储备局官方网站!
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
科学研判 精准施策 内蒙古自治区有效保障疫情防控期间秋粮收购
发布时间:2020-04-01 10:07:00
来源:办公室
字号:[ ]
分享到:

  内蒙古自治区党委、政府高度重视疫情期间的复工复产工作,针对秋粮收购期间农发行贷款资金不能有效满足粮食企业收购需求的问题,马学军常委副主席、黄志强副主席在内蒙古自治区粮食和物资储备局呈报的《关于疫情期间我区秋粮收购情况的报告》上分别作出批示,协调农发行内蒙古分行、要求自治区金融办,解决好秋粮收购贷款资金不足问题,满足收购主体贷款需求。

  近期,内蒙古自治区常务副主席马学军带队赴兴安盟乌兰浩特市三合村有机水稻种植专业合作社调研春耕备耕和水稻品种品质提升工作,确保把党的决策部署落实落细落实到位。

  内蒙古自治区各级粮食和物资储备部门,按照国家局有关秋粮收购工作的安排部署,提高政治站位,坚持问题导向,做到疫情防控保供稳市、粮食收购工作两不误,制定有力举措积极应对疫情期间秋粮收购,切实通过开展产后服务和科学储量,避免出现大面积霉粮坏粮,促进产购储加销运行机制顺畅,切实维护种粮农民利益,保障粮食企业生存发展。截止326日,内蒙古自治区入统企业累计收购玉米新粮 1135 万吨, 中等以上大豆已基本售完。目前农民手中余粮不到两成,全区纳入国家和自治区监测的玉米收储企业累计复工率达 97%以上,内蒙古自治区秋粮收购基本恢复正常。