分享到:
欢迎光临内蒙古自治区粮食和物资储备局官方网站!
当前位置: 首页 >> 市场信息 >> 玉米饲料 >> 国内市场
2020年9月2日国内玉米行情
发布时间:2020-09-08 16:20:00
来源:信息中心
字号:[ ]
分享到:

【东北玉米出库价稳中有降】临储玉米成交溢价连续 4 周下降,削弱市场存粮主体的价格预期,东北玉米出库价格稳中有降。9 1 日,黑龙江哈尔滨地区 14%水分二等玉米出库价为 20002040 /吨,吉林松原为 20802120 /吨,辽宁铁岭为 21402180 /吨,周环比下降 60100 /吨,月环比下降 100150 /吨,同比上涨 250300 /吨。

【东北玉米价格继续下降空间有限】当前东北地区加工企业大多已通过拍卖建立了两个月以上的库存,7 月份成交的玉米也陆续进入最后出库期,价格下跌也刺激存粮贸易商出货,供应增加市场价格持续回落。但市场普遍预期下年度存在产需缺口,临储玉米交易成本将仍将支撑市场价格。同时,当前市场抢收新粮积极性较高,新玉米价格或将高开高走,预计短期东北玉米价格下降空间有限。