当前位置: 首页 >> 市场信息 >> 油料油脂 >> 国际市场
2022年7月1日国际油脂油料行情
发布时间:2022-07-01 17:22:58
来源:综合保障中心
字号:[ ]

【油脂油料市场】 

【美国农业部种植面积报告:2022 年美国大豆种植面积 8832.5 万英亩】美国农业部发布的作物种植面积报告显示,2022 年美国大豆种植面积 8832.5 万英亩(收获面积 8751.1 万英亩),低于市场预期的 9043.1 万英亩,也低于 3 月份播种意向数据 9095.5 万英亩,比 2021 年的 8719.5 万英亩增加 1.4%。其中 29 个州中有 24 个州的大豆播种面积较上年有所增长或持平。 

【美国农业部将在 8 月 12 日更新种植面积预估值】美国农业部发布的作物种植面积报告表示,由于明尼苏达、北达科他和南达科他三州由于降雨偏多,导致种植进度缓慢,部分耕地仍需种植,搜集的种植面积信息仅包含 6 月前两周,因此将在 8 月 12 日发布的供需报告中更新种植面积。 

【美国大豆种植面积低于预期 报告利多】美国农业部发布的大豆种植面积明显低于 3 月底播种意向数据,也低于市场预期,对市场价格利多,报告发布后美豆期货主力合约价格迅速拉升至 1500 美分/蒲式耳以上,但此后价格又快速回落,整体冲高幅度并不明显。主要原因:一是报告中表示,8 月份还将更新种植面积,意味着面积数据仍不确定;二是季度库存报告显示,美国大豆库存高于市场预期;三是宏观因素影响,大宗商品整体走势疲软。 

【美国农业部季度库存报告:美国大豆库存同比增长】美国农业部发布的季度库存报告显示,截至 2022 年 6 月 1 日,美国所有部位的大豆库存总量 9.71 亿蒲,较上年同期的 7.69 亿蒲增长 26%。其中农场库存 3.31 亿蒲,同比增长 51%;农场外库存为 6.4 亿蒲,同比增长 17%。2022 年二季度美国国内大豆用量 9.6 亿蒲,比上年同期增长 21%。 

【截至 6 月 23 日的一周美国大豆净出口销售 0.7 万吨】美国农业部发布的周度出口销售报告显示,截至 6 月 23 日的一周,美国净出口销售大豆 0.7 万吨,其中2021/22 年度净减 12 万吨,2022/23 年度净增 12.8 万吨。当周大豆出口装船 51.8万吨,低于前一周的 49.4 万吨。迄今,2021/22 年度(始于 9 月 1 日)美国大豆累计出口销售 6011.9 万吨,低于上年度的 6184.1 万吨。 

【印尼考虑将生物柴油强制掺混比例提高到 35%】印尼政府官员表示,政府考虑将基于棕榈油的生物柴油的强制掺混比例提高 5 个百分点,从当前的 30%提高到35%,以刺激棕榈油消费,提振农户的鲜果串销售价格。印尼自 2020 年初开始推行 B30 项目,这是世界上最高的强制掺混比例,并努力将掺混比例进一步提高到40%(B40),但由于棕榈油价格高涨,这一计划多次推迟。