当前位置: 首页 >> 市场信息 >> 油料油脂 >> 国际市场
2022年5月11日国际油脂油料行情
发布时间:2022-05-11 11:20:49
来源:综合保障中心
字号:[ ]
分享到:

【截至 5 月 6 日 巴西大豆收获进度为 95.5%】咨询机构 Safras & Mercado 公司的数据显示,截至 5 月 6 日,2021/22 年度巴西大豆作物收获进度达 95.5%,一周前 93.8%,上年同期 96.7%,过去五年同期均值 97.9%。 

【3 月份澳大利亚油菜籽出口创历史单月新高】澳大利亚统计局(ABS)的数据显示,3 月份澳大利亚出口油菜籽 85.8 万吨,高于 2 月份的 60.9 万吨以及上年同期的 75 万吨,也超过 1 月份创下的前历史单月纪录 76.3 万吨。欧盟是澳大利亚菜籽主要出口目的地,出口量达 70.5 万吨。美国农业部预计 2021/22 年度(12月至次年 11 月)澳大利亚油菜籽出口量 480 万吨。 

【4 月底棕榈油库存 164 万吨 高于市场预期】马来西亚棕榈油局(MPOB)发布的供需数据显示,4 月份马来西亚棕榈油产量 146 万吨,环比提高 3.60%,略低于市场预期的 148 万吨;棕榈油出口量 105.5 万吨,环比降低 17.73%,低于市场预期的 120 万吨;棕榈油进口量 7.6 万吨,环比降低 9.99%;4 月底棕榈油库存为 164.2 万吨,环比提高 11.48%,高于市场预期的 155 万吨。 

【印尼可能在 7 月份取消棕榈油出口禁令】马来西亚种植业和商品部(MPIC)部长表示,预计印尼可能在 7 月份解除棕榈油出口禁令,马来西亚的种植者和生产商从印尼留下的供应缺口中获益,2022 年棕榈油出口有望增长 30%。 

【马来西亚可能将棕榈油出口关税减半 以促进出口增长】马来西亚种植业和商品部(MPIC)建议财政部将棕榈油出口关税削减一半,从目前的 8%降至 4~6%,以扩大棕榈油出口,填补全球食用油供应缺口。此外,马来西亚还将放慢推进B30 生物柴油掺混政策,优先满足国内外食品需求。