分享到:
当前位置: 首页 >> 市场信息 >> 小麦面粉 >> 国际市场
2021年10月11日国际小麦行情
发布时间:2021-10-13 14:59:00
来源:信息中心
字号:[ ]
分享到:

    截至2021年10月8日的一周,全球小麦价格大多下跌,因为美国冬小麦播种工作进展顺利,出苗良好,美国小麦出口销售不振。不过上周美国农业部的报告显示国内小麦库存降至14年来的最低点,春小麦供应紧张,继续对小麦价格提供支持。

  周五,美元指数报收94.10点,比一周前上涨0.1%。

  联合国粮农组织(FAO)的数据显示,9月份世界食品价格连续第二个月上涨,较上年同期上涨33%,创下10年新高,因为谷物和植物油价格上涨。9月份FAO的谷物分类指数环比上涨2.0%,因为小麦价格上涨近4%。由于小麦出口供应趋紧,需求强劲,提振麦价走高。FAO经济学家表示,未来数周小麦将成为谷物市场的焦点,因为价格快速上涨后,对需求构成考验。

  FAO本月预测2021年全球谷物产量达到28亿吨,略高于一个月前预测的27.88亿吨。但是这要低于全球谷物用量预测值28.11亿吨(较上月调高270万吨),原因在于小麦的饲料用量高于预期。2021年全球小麦产量调高到了7.767亿吨,比上次预测值高出720万吨,反映出东欧一些国家的小麦单产高于预期。澳大利亚小麦产量也做了上调,因为天气有利。此外,加拿大小麦产量也没有先前预期的那么低。

  美国农业部作物进展报告显示,截至周日,美国冬小麦播种进度为47%,比五年均值高出1%,但是低于业内预期的49%。冬小麦出苗率为19%,高于一周前的9%,略低于五年均值20%。近来一些冬小麦产区出现有利降雨,尤其是头号产区堪萨斯州近半地区已经完成播种,小麦开始出苗。过去一周降雨显著改善,为小麦出苗提供了急需的水分。

  美国农业部周度出口销售报告显示,截至2021年9月30日的一周,美国2021/22年度小麦净销售量为333,200吨,比上周高出15%,但是比四周均值低了19%。本年度迄今为止,美国小麦出口销售总量已达1140.8万吨,比上年同期减少21.4%。

  本周乌克兰农业部将2021年谷物产量预测数据从早先的8063万吨下调到8025万吨,因为小麦产量数据从3200万吨下调到3155万吨。玉米和大麦产量预测数据不变,各为3710万吨和940万吨。虽然产量数据下调,但是2021/22年度乌克兰谷物出口预测数据从6068万吨上调到6145万吨,因为小麦出口预测数据上调至2451万吨,高于早先预测的2380万吨。

  行业官员表示,2021年印度小麦出口量可能大幅增加,创下八年来的最高水平,因为国际小麦价格飙升,运输成本上涨,使得印度小麦对于亚洲买家更有吸引力。印度Olam Agro公司副总经理Nitin Gupta预计今年印度小麦出口量为420万吨,创下2013年以来的最高水平。今年前八个月印度小麦出口达307万吨,同比激增887%,因为孟加拉、斯里兰卡、印尼、尼泊尔和阿拉伯联合酋长国的需求良好。