分享到:
当前位置: 首页 >> 市场信息 >> 小麦面粉 >> 国际市场
2021年9月8日国际小麦行情
发布时间:2021-09-08 15:08:31
来源:信息中心
字号:[ ]
分享到:

    【俄罗斯小麦出口价格上涨】莫斯科的咨询机构IKAR称,截至9月3日,俄罗斯12.5%蛋白小麦在黑海港口的FOB报价为299.50美元/吨,比一周前上涨0.50美元/吨,上涨原因是俄罗斯出口关税上调、国内需求旺盛、2021年小麦减产以及卢布走强。9月7日,俄罗斯谷物协会(RGU)发布报告,将2021年俄罗斯谷物产量预测数据下调至1.18亿吨,因为部分地区天气恶劣,导致作物单产下降。在俄罗斯南部地区,天气依然有利于冬季谷物播种,但是伏尔加地区天气过于干燥,今年秋季伏尔加地区的冬季谷物播种面积可能降低。

    【美国春小麦收获完成95%】美国农业部发布的全国作物进展周报显示,在占到全国春小麦播种面积100%的六个州,截至9月5日,美国春小麦收获进度为95%,一周前为88%,去年同期80%,五年均值83%。美国冬小麦播种完成5%,去年同期5%,五年同期均值为 3%。

    【澳大利亚小麦产量预计提高】澳大利亚农业资源经济科学局(ABARES)9月7日发布的季度产量报告显示,由于生长条件好,ABARES将2021/22年度澳大利亚小麦产量预测值调高到3263.3万吨,较6月份的预测值高出479万吨,仅比上年创纪录产量3333.7万吨少了70.4万吨。