分享到:
欢迎光临内蒙古自治区粮食和物资储备局官方网站!
当前位置: 首页 >> 市场信息 >> 小麦面粉 >> 国际市场
2018年11月26日国际小麦行情
发布时间:2018-11-26 13:59
来源:
字号:[ ]
分享到:

【出口市场竞争激烈 小麦期货价格下跌】截至 2018 年 11 月 23 日的一周,全球 小麦市场价格大多下跌。2019 年全球小麦播种面积有望提高,国际小麦市场出口竞争较为激烈,对小麦价格构成压力;但是美国部分小麦产区天气恶劣,冬小 麦播种出现耽搁,加上美国小麦出口需求有改善迹象,限制了小麦价格的下跌空 间。上周五,芝加哥期货交易所(CBOT)3 月软红冬小麦期价比一周前下跌 8 美 分/蒲式耳,报收 507.25 美分/蒲式耳。 

【埃及通过招标买入 24 万吨小麦 一半来自美国】埃及通用商品供应总局(GASC) 上周四通过招标买入了 24 万吨小麦。这批小麦的产地来自俄罗斯、乌克兰以及 美国,其中美国小麦占到一半,这是美国小麦连续第二次在埃及 GASC 的小麦招 标会上中标。10 月 26 日,GASC 招标采购 47 万吨小麦,其中 6 万吨为美国小麦。 

【国际谷物理事会预计 2019/20 年度全球小麦播种面积提高】国际谷物理事会 (IGC)月度报告显示,2019/20 年度全球小麦播种面积预计将达到 2.20 亿公顷, 比上年提高 1%左右。虽然欧盟、俄罗斯、美国以及印度的小麦播种面积预计提 高,但是生长季节早期天气不利,小麦产量前景不甚乐观。IGC 预计 2018/19 年 度世界小麦产量预计为 7.29 亿吨,与上月预测持平。