当前位置: 首页 >> 市场信息 >> 稻谷大米 >> 国际市场
2023年1月20日国际稻米行情
发布时间:2023-01-20 11:28
来源:综合保障中心
字号:[ ]

【印度大米价格创下2021年4月以来最高水平】贸易商称,因大米供应有限,卢比汇率走强,印度大米出口价格上涨,创下 2021 年 4 月以来的最高水平。本周印度卢比涨至一个月来的最高水平,降低了出口商的海外销售利润。出口商称,因政府限制免费粮食配给后,国内大米价格上涨,目前大米需求疲软。 

【泰国大米价格涨至2021年3月以来最高水平】贸易商称,因泰铢走强及国内需求强劲,本周泰国大米出口价格上涨,创下 2021 年 3 月以来的最高水平。曼谷贸易商称,因为泰铢走强,许多大米贸易商和买家都采取等待观望态度。同时,大米供应正逐渐下降,市场预期新米要到下月底或 3 月才会上市。 

【越南大米价格稳定】贸易商称,本周越南大米出口价格保持稳定,与上周基本持平,至少在春节之前,大米市场交易会一直很安静。目前大米供应很低,预计要到下月冬春稻米开始收获时才会改善。